1. 本数据隐私政策关于什么内容?

隐私关乎信任问题,您的信任对我们很重要。因此,我们发布了本数据隐私政策。有鉴于最新的《欧洲通用数据保护条例》(“GDPR”),本政策对我们处理哪些个人数据、以何种方式处理以及用于何种目的进行了详细说明。对我们来说,您充分了解自己个人数据的处理情况非常重要。因此,本数据隐私政策提供了有关我们如何以及为什么收集、处理和使用您的个人数据的信息。您对以下方面的了解对我们来说很重要:

  • 我们收集和处理关于您的哪些个人数据;
  • 我们何时会收集您的个人数据;
  • 处理数据的目的;
  • 我们会将您的个人数据保存多久;
  • 谁可以查看您的个人数据;
  • 您对自己的个人数据享有什么权利。

您会在下面找到相应的备注和解释。如果您有任何问题,请随时通过电子邮件与我们联系: privacy@movenpick.com

2. 我们是谁?

无论何时处理数据,均应有特定公司负责数据保护。在每种情况下,也应由这家公司确定是否将进行某些数据处理(例如,在服务环境中借助于网页进行数据处理等等),确定处理目的和适用原则(如果数家公司联合决策,则其亦可共同负责)。瑞享集团旗下的公司将负责各个网站(包括网上商店和提供特殊内容的微型网站)、社交媒体上的所有曝光度、多媒体门户网站、聊天机器人和各个应用程序(每个网站一个)。

除非本数据隐私政策第 14 节另有规定,否则瑞享酒店及度假村管理股份公司(Oberneuhofstrasse 12, 6340 Baar, Switzerland)将负责处理您的个人数据。

在某些情况下,将由另一家公司负责:

  • 如果您与另一家瑞享集团公司联系,例如如果您与客户支持部门联系,该公司将负责相关的数据处理,除非本数据隐私政策中另有规定。
  • 我们可能会将您的个人数据转交给瑞享集团的另一家公司或第三方,以便这些接收方可以为自身之目的(即不代表我们)处理个人数据。其中可能也包括政府当局。在这种情况下,各个接收方将是这些数据的控制方。有关该等控制方的信息,请详见接收方的隐私政策,通常可在接收方的网站上找到。

如您有对数据隐私有任何疑问、主张或顾虑,可通过以下电子邮件地址随时与瑞享集团(所有公司和参与方)联系: privacy@movenpick.com

3. 什么是“个人数据”以及“处理”是什么意思?

数据保护法规定了个人数据的处理。个人数据是可以与特定自然人(即个人)相关联的所有信息。举例来说,这可能包括如下信息:

  • 联系信息,例如姓名、邮政地址、电子邮件地址、电话号码;
  • 进一步的个人数据,例如性别、生日和年龄、婚姻状况、国籍;
  • 工作相关信息,如职业、职称、职位、培训、之前的雇主、技能与经验、许可与批准以及会员资格等;
  • 预订信息,如关于预订、预留、预订历史、首选酒店、度假村及入住时间、偏好和对特定服务的喜爱等;
  • 财务信息,如信用卡卡号、账户信息、信用等;
  • 健康数据,如关于身心障碍的信息等;
  • 图像、声音和视频录制文件;
  • 网站访问及应用程序使用记录。

部分个人数据还受到法律的特别保护,其中包括“特别敏感的个人数据”(亦称为特殊类别个人数据)。该等特别敏感的个人数据包括诸如以下信息的数据:表明种族或族裔出身、政治见解、宗教或思想信仰或从属的数据、遗传数据、用于明确身份验证的生物特征识别技术、健康和性别或性取向数据,以及关于刑事定罪和犯罪的数据与(某些情况下)关于福利措施的数据。

我们不一定处理本节提到的所有个人数据类别。有关我们处理的个人数据的具体信息,请参见本数据隐私政策第 5 节和第 14 节。根据处理类型,特别是不具有不言自明性质的特定类型数据处理,我们还将以单独的数据隐私政策或声明通知您。

“处理”是指对个人数据的任何处理。

举例来说,这可能包括如下行为:

  • 收集和储存;
  • 组织和管理;
  • 改编和更改;
  • 使用和利用;
  • 传输和披露;
  • 关联;
  • 限制:
  • 删除和销毁。

4. 本数据隐私政策适用于哪些人员以及制定的目的是什么?

本数据隐私政策适用于我们在瑞享酒店及度假村的所有营业场所对个人数据的处理。它适用于处理已经收集的数据以及将来收集的个人数据。附加数据隐私条款也可适用于特定服务。

具体而言,我们的数据处理可能会影响以下个人(“数据主体”):

  • 给我们写信或以其他方式联系我们的个人;
  • 我们酒店和度假村的客人;
  • 我们经营场所的参观者;
  • 我们在线预订平台上的客户;
  • 在线服务和应用程序的用户;
  • 使用或接触我们服务的个人;
  • 我们网站的访问者;
  • 信息和营销材料的接收方;
  • 竞赛、抽奖和客户活动的参与者;
  • 市场调查和民意测验参与者;
  • 我们的供应商、客户和其他业务伙伴的联系人以及求职者。

如需个人服务相关数据处理的更多信息,请参阅一般预订条件、参与条款与条件及类似条款。

5. 我们处理哪些个人数据,用于什么目的?

我们根据场合和目的处理不同的个人数据。本节以及通常情况下一般预订条件、参与条款与条件和其他数据隐私政策中有关于这方面的更多详情。我们会适时,如您向我们提交数据、与我们通讯或使用我们的无线网络登录时,直接向您收集个人数据。然而,它也可以从其他来源收集,例如从第三方,例如信用报告机构和在线服务提供商,例如互联网分析服务提供商。此外,我们也可以在下列情况下处理特别敏感的个人数据,以便付款、公开登记等。

  • 通讯:当您联系我们或者我们联系您时,例如,您联系客服人员,给我们来信或来电时,我们均会处理个人数据。姓名和联系方式、相关消息的时间和内容等数据,其中也可能包括第三方的个人数据,对我们来说通常已经足够了。我们使用这些数据为您提供信息或消息、处理您的请求并与您沟通,以及将之用于质量保证和培训。有些情况下,例如,您的请求涉及另一家公司时,我们还会将通知传递给负责的公司办公室。
  • 网站上的在线预订和服务使用:如果您使用我们的服务,例如,向我们购买商品、预订房间或购买其他服务时,我们也会处理个人数据。在此过程中,例如在处理订单和预订以及为提供服务和开具发票时,我们会处理您的个人数据。在网上预订和使用客户卡或忠诚卡的情况下,我们还收集和处理与您的信用评级以及预订和支付行为相关的个人数据。举例而言,我们会收集第三方信用评级,以确定是否应该为您提供赊账预订,并且我们会处理有关您何时在哪些酒店和度假村或在线预订平台进行过预订以及预订频率的信息,以提供有关您对特定酒店、度假村或服务的偏好和喜好的信息。此信息有助于我们有针对性地告知您更多提供内容,并根据需求定制我们的服务。
  • 忠诚度与客户计划:处理个人数据是我们忠诚度与客户计划“Advantage M 和 Circle M”的一部分。除了联系数据,我们还处理与您和同一家庭其他成员使用计划相关的个人数据,以及其他信息,如您的预订习惯、偏好以及对特定酒店或度假村和服务的喜好,这些信息有助于我们有针对性地向您提供关于商品或服务的信息,并确保我们的服务更有效地满足需求。更多详情可参见本数据隐私政策的“网站在线预订和服务使用”以及相应的一般参与条款与条件部分。
  • 访问网站:在您访问我们的网站时,我们会根据服务和功能处理个人数据。这些个人数据包括技术数据,例如,关于网站访问时间、访问时长、访问页面的信息以及所用设备(如平板电脑、个人电脑或智能手机;“终端设备”)相关信息。我们使用这些信息来提供网站服务,是为了 IT 安全起见和提高网站的易用性。我们还使用“Cookie”——您的浏览器自动创建的小数据包,当您访问我们的网站时,这些数据包便会存储到您的设备上。Cookie 在许多情况下均为网站功能运行所必需,访问结束后会被自动删除。其他一些 Cookie 用于实现个性化服务,或允许我们有针对性地向您展示来自第三方的广告。我们还在美国或世界各地使用 Google 等供应商的分析服务。在此过程中,供应商不会从我处收到任何个人数据,但可以收集相关网站行为的信息,以便根据这些数据为我们提供分析。我们还可能会整合 Facebook 等供应商的功能,这样供应商可能会收到有关您的数据。但是,在大多数情况下,我们都不知道网站访问者的姓名。
  • 在线服务和应用程序:如果您使用我们的在线服务,我们也会处理个人数据(即使您没有购买任何商品或服务),以提供、改进和进一步开发这些服务。根据服务类型,这些个人数据包括有关客户帐户和帐户使用的信息,以及有关安装和使用移动应用程序(“应用程序”)的信息。
  • 信息和直销:我们处理个人数据以发送信息和广告性质的通讯,除非您反对此类处理行为。例如,如果您订阅了电子通讯或短信服务,我们将处理您的联系信息,以便更好地了解您,为您量身定制服务,并全面改进我们的服务。
  • 竞赛、抽奖等活动:我们会不时组织竞赛、抽奖等活动。在此过程中,我们会处理您的联系方式和有关您参与的信息,以协助竞赛和抽奖活动,并在此背景下与您进行沟通和广告宣传(如适用)。更多详情可参见相关参与条件。
  • 经营场所参观:为安全和保存证据起见,在您参观我们经营场所时,我们可以在指定的区域进行录像。您也可以使用无线网络服务。在此情况下,我们将在注册过程中收集特定于设备的数据;并且,在必要时,请您提供姓名、电子邮件地址或手机号码以进行注册。
  • 客户活动:我们还会处理客户活动(如促销活动和赞助活动)举办期间的个人数据。这些个人数据包括与会者或有关方的姓名和邮政或电子邮件地址,以及必要时的进一步数据。我们处理这些信息是为了方便客户活动,也是为了与您沟通和更好地了解您。更多详情可参见相关参与条件。
  • 市场调查和媒体观察:我们会为市场和民意调查而处理个人数据。为此,我们可能会使用有关您预订行为的信息(详见上文“网站上的在线预订和服务使用”部分),也可能会使用通过调研得到的信息以及其他信息,如媒体、社交媒体、互联网和其他公共来源的信息。我们还可能会使用媒体监测服务,或者自行进行媒体观察和处理个人数据。
  • 业务伙伴:我们的合作方涵盖各类公司和业务伙伴,如供应商、商业服务购买者、合作伙伴和服务提供商(IT 服务提供商及旅行社等)。为与之合作,我们亦会处理这些公司联系人员的个人数据,如姓名、职能、头衔和与我们的通讯,以便启动和处理合同,达到规划、会计目的和其他与合同相关的目的。根据活动领域的不同,我们还需要通过一些措施,如通过安全审查,来更详细地审视有关公司及其员工。在这种情况下,我们会收集并处理来自第三方提供商的进一步信息。我们还可能会为提高客户关注度、满意度和保留率(客户关系管理)而处理个人数据。
  • 管理:我们会为自身和集团内部的管理而处理个人数据。例如,我们可能会将个人数据处理作为 IT 管理的一部分。我们也会处理个人数据以达到会计和存档目的;一般情况下,这么做是为了审查和改进内部流程。
  • 企业交易:我们还可能为了企业收购和销售以及资产的购置与变卖而处理个人数据。收集或传输的数据的主题和范围取决于交易的阶段和主题。
  • 求职申请:在您向我们求职时,我们也会处理个人数据。为此,我们通常需要招聘广告中提到的标准信息和文件,其中也可能包括第三方的个人数据。
  • 遵守法律规定:我们会为了遵守法律规定以及防止和发现违规行为而处理个人数据。举例而言,这些举措包括,在我们有充分理由或法律上有义务时,接收和处理投诉与其他通知、内部调查或向当局披露文件。在此过程中,我们可能也会处理第三方的个人数据。
  • 法律辩护:我们会同时以不同的方式处理个人数据,以保护我们的权利,例如在法庭上、法庭外以及在与德国或国外当局打交道时执行主张和对他人的主张为自己辩护的权利。例如,我们可以要求阐明法律诉讼的预期,或者向当局提交文件。在必要和允许的范围内,我们可以处理您的个人数据和第三方的个人数据,或者将个人数据传送给德国和国外的第三方。

本数据隐私政策第 14 节更详细地描述了我们收集和处理的有关您的个人数据的类型、使用方式、用途和法律依据,以及您是否需要披露个人数据。

6. 我们与谁共享您的个人数据?

我们的员工可以在所述目的和相关员工履行职责所需的范围内查看您的个人数据。这些员工包括 IT 等其他部门和支持领域的员工。在查看您的数据的过程中,他们会按照我们的指示行事,且有义务为所处理的您的个人数据保密。

我们还会将您的个人数据传输给瑞享集团的其他公司,以进行内部管理和各种处理。因此,我们也可能因各种目的而处理您的个人数据,并可能将之与瑞享集团其他公司的个人数据相关联。

如果我们希望使用瑞享集团内外部第三方(“处理方”)的服务,我们可能会将您的个人数据披露给该等第三方。具体而言,这些服务将涉及以下领域:

  • 企业管理服务(如会计和资产管理)
  • 咨询顾问,例如税务咨询服务,法律、企业顾问,人事招聘和安置领域的顾问;
  • IT 服务,如数据托管服务、云服务、电子邮件通讯、数据分析和优化处理等。;
  • 信用核查(例如:在您想赊购的情况下);

通过仔细选择订单数据处理方和签订适当的合同协议,我们确保第三方在您个人数据的所有处理过程中一定可提供数据保护。我们的订单数据处理方有义务完全代表我们并按照我们的指示处理个人数据。

我们也可能会将个人数据传输给第三方供其用于自身用途。在这些情况下,根据数据保护法规定,数据接收方同时也将是控制方。举例而言,适用情况如下:

  • 在审查或进行交易时,例如企业合并、收购或出售公司的个别部分或公司资产时,我们在此情况下必须将个人数据转交予另一家公司。
  • 如法律规定,我们会向第三方(例如瑞士和国外的法院和当局)披露您的个人数据。此外,我们保留处理您个人数据以遵守法庭颁令或维护或辩护法律主张、或在我们认为出于其他法律理由所必要的情况下处理您个人数据的权利。为此,我们可能也会在诉讼中向第三方披露个人数据。
  • 在您向我们求职时,我们可能会向您的前雇主披露您的个人数据(推荐人信息),或向作为您日后求职对象的新雇主进行此等披露。但是,如果没有您的要求或未征得您的同意,我们不会这样做。
  • 在我们将对您的索赔转给其他公司(如收账机构)时。

7. 我们会在什么情况下将您的个人数据传输至国外?

个人数据的接收方也可能位于国外,包括欧盟或欧盟研究区以外的地区。有关国家可能未制定有可像瑞士、欧盟或欧洲经济区之程度的个人数据保护方面的法律。如果我们将您的个人数据传输至这样的一个国家,我们有义务确保您的个人数据得到适当的保护。其中一个方法为与第三国的个人数据接收方签订数据传输协议,以确保必要的数据保护。这些合同包括欧盟委员会和联邦数据保护与信息委员会批准、签发或认可的合同,其被称为标准合同条款。同样,亦可将数据传输给受“美国隐私盾计划”约束的接收方。如需数据传输协议,请与我们联系。在特殊情况下,也可向无充分数据保护的国家传输数据,例如,在明示同意的基础上,为履行与数据主体的合同或处理其合同申请,为数据主体的利益与他人订立或履行合同,或主张、追求或维护法律主张。

8. 我们是否进行剖析和自动个人化决策?

“剖析”指自动处理个人数据以评估、分析或预测个人各个方面的过程。譬如,我们会在分析预订行为时进行剖析。

“自动酌情决策”指对您有负面法律影响或其他类似负面影响的自动化(即无任何相关人为影响)决策。如果我们在个别情况中使用自动化的个别酌情决策,并且法律有此规定,我们将另行通知您。

9. 我们如何保护您的个人数据?

我们采取适当的技术性(如加密、使用假名、登录、访问限制、数据保护等)和组织性(例如对员工的指示、保密协议、审查等)安全措施来保护您个人数据的安全,以防止未经授权或非法的处理,并杜绝遗失、无意变更、不必要的披露或未经授权的访问等风险。但是,安全风险一般无法被完全排除;某些残余风险通常是不可避免的。

10. 我们会将您的个人数据保存多久?

在达到我们收集个人数据的特定目的所需的时期内,我们会将您的个人资料保存在与个人相关的表格中;就合同而言,通常至少在合同关系期限内进行保存。如果我们对存储个人数据享有合法权益,我们也会存储这些数据。如果我们需要使用个人数据强制执行索赔或为索赔辩护、存档或保证 IT 安全,我们更是会存储这些数据。我们还会在符合法定储存义务的期限内储存您的个人数据。例如,某类数据将适用十年的保留期。其他数据的保留期则较短,如视频监控转录或在互联网上记录特定过程(日志数据)时,保留期就很短。在某些情况下,如果我们希望将个人数据保存更长时间(例如,我们希望记录的求职状况),我们会征求您的同意。规定期限届满后,我们将删除或匿名化您的个人数据。

11. 在处理您的个人数据方面,您拥有哪些权利?

您可以随时反对数据处理,并且通常可以自由撤销您对数据处理的同意。对于与直接广告有关的数据处理(如电子邮件广告),您尤其有权反对。

在满足相应要求且不适用法律例外的情况下,您还拥有以下权利:

  • 知情权- 您有权以透明、清晰和全面的方式知悉我们如何处理您的个人数据,以及您在个人数据处理方面拥有哪些权利。我们通过采用本数据隐私政策来遵守这一义务。如您需要更多信息,请通过以下电子邮件地址随时与我们联系: privacy@movenpick.com
  • 知情权- 如果我们处理您的个人数据,您有权随时要求我们免费提供我们所储存的您的个人数据。这样,您就可以查看我们根据适用隐私政策所处理的与您相关的个人数据,以及这些数据的用途。在个别情况下,知情权可能受到限制或排除,特别是:• 如果我们对您的身份存疑,而您又无法自证身份;• 为保护他人(如履行保密义务或保护第三方的数据保护权);• 过度行使访问权的情况下(作为选择,我们可能会要求收取信息费);或• 如果提供全部信息将导致不合理的费用。
  • 更正权 - 您有权更正或填写不正确或不完整的个人数据以及了解相关报告。
  • 删除权- 您有权让我们删除您的个人数据。如果出现以下情况,您可以要求删除您的个人数据:

- 个人数据不再为所奉行的目的所需;

- 您已有效撤销同意或已对数据处理提出具有法律效力的异议;

- 个人数据的处理不合法。

在个别情况下,知情权可能受到限制或排除,特别是如果数据处理是为满足以下需要:

- 行使言论自由权利;

- 履行法律职能或符合公共利益;

- 行使合法权利。

  • 限制处理权 - 在某些情况下,您有权要求限制处理您的个人数据。这可能意味着,例如,个人数据(暂时)未被处理,或者已发布的个人数据被(暂时)从网页中删除。
  • 数据传输权- 您有权免费获得以可读格式呈现的您提供给我们的个人数据,前提是:

- 具体的数据处理是基于您的同意进行的或为履行合同所必需的;并且

- 数据处理是以自动化方法进行。

根据具体情况,您的个人数据可能会被转交予您或直接转交予第三方。

  • 投诉权- 您有权就个人数据的处理方式向主管监管当局提出投诉。在瑞士,联邦数据保护与信息委员会(FDPIC)为负责机构。
  • 撤销权- 您通常有权随时撤销同意。不过,以往征得您同意后进行的处理活动不会因您撤销同意而变得非法。

12. 还需要考虑什么因素?

符合以下情况的个人数据处理尤其会受到允许:

  • 履行数据主体之合同所必需,或为针对您的询问(如查看您的合同申请)而采取的合同订立前措施所必需;
  • 为维护合法权益所必需。我们的合法权益包括我们自己的利益和第三方的利益。这些权益多种多样,举例而言,包括在以下方面的权益:良好客户服务,与客户(甚至在合同之外)保持联系和其他沟通;广告和营销活动;更好地了解我们的客户等人群;改进产品和服务,开发新的产品和服务;在集团内部管理和集团内部业务范围内,为合作公司所需的权益;打击欺诈,如与网上预订有关欺诈,以及预防和调查犯罪;保护客户、员工和其他人员以及瑞享集团的数据、机密及资产;确保 IT 安全,特别是在网站使用、应用程序和其他 IT 基础架构方面的安全;确保和组织业务运营,包括网站和其他系统的运营和开发;公司治理与发展;出售或收购公司、部分公司和其他资产;强制执行或辩护法律主张;遵守适用的法律和内部规定;
  • 基于尚未撤销的有效同意;
  • 为遵守法律规定所必需。

特别敏感的 个人数据的处理受到的 限制更多。其中,允许进行数据处理的情况有:

  • 存在尚未撤销的有效同意;
  • 与数据主体已明确公开披露的个人数据相关;
  • 为提供法律保护所必需;
  • 为遵守特定的法律规定所必需。

只有在某些条件下,才允许将数据 传输至外国。详情见第 7 节。

本数据隐私政策末尾的第 14 节提供了有关相关数据处理的法律依据的附加信息。然而,由于许多情况下数据处理的复杂性,不能排除个别情况可能适用其他法律依据,具体视情况而定。

一般来说,您没有 法律义务向我们披露个人数据,除非您与我们之间存在证明此类披露义务合理有据的合约关系。不过,我们需要收集和处理所需的个人数据,或订立和执行合约关系,以履行相关的义务和遵守法律规定;否则我们将无法订立或继续有关合同。使用网站时,某些数据的处理也是强制性的。您可以阻止 Cookie(详细信息请参见本数据隐私政策)。由于技术原因,我们无法阻止对某些数据(如您的 IP 地址)的记录,但通常这些数据并非个人数据。

您可以要求我们传输或不传输 第三方的个人数据。。在此提醒您,在这种情况下,您有义务将此数据传输行为和本数据隐私政策告知数据主体,并确保相关个人数据的准确性。

13. 本数据隐私政策的变更

本数据隐私政策可能会随着时间的推移而修改,特别是如果我们改变了数据处理方式或者新的法规适用的情况下。一般来说,相关数据处理活动开始时现行的数据隐私政策将适用该数据处理活动。

14. 收集数据的原因;提供信息的范围、目的和义务;数据处理的法律依据

通讯

1. 处理的个人数据

在您通过书面、电子方式或电话联系我们或者我们联系您时,我们会收集和处理个人信息。例如,如果您联系客户服务部门,您通过电子邮件/邮政服务给我们来信,或者来电时,我们会这么做。我们会处理联系和通讯信息,特别是以下个人数据:

  • 姓名;
  • 联系数据,如邮政地址、电子邮件地址和电话号码,具体视所使用的通讯方式而定;
  • 通讯中提到的关于第三方的信息,如适用;
  • 通讯时间及其内容,其中也可能包括第三方的个人数据。

个人数据的确切范围在很大程度上取决于通讯内容。如果您向我们提供了敏感的个人数据,我们也会处理这些数据。如有需要,我们会在提前通知您的情况下记录与您的通话内容。

2. 收集数据的原因和提供信息的义务

我们在相关情况下处理个人数据,特别是为了下列目的:

  • 与您沟通;
  • 客户服务和照护;
  • 质量保证和培训;
  • 需要沟通的情况下的所有其他处理目的(如合同订立)。

一般来说,您不需要给予我们具体的信息。但是,通常只有在我们能够处理某些最起码的详情的前提下,我们才能回复您、处理您的请求并与您沟通。如果您不希望我们记录通话内容,您可以随时选择停止通话,并以另一种方式(例如通过电子邮件)与我们的客服人员进行沟通。

3. 法律依据

我们会将您的主动沟通视为您同意处理您的个人数据。许多情况下,客户服务和沟通符合我们的合法权益,因为这样我们可以与客户等人群沟通,提高服务质量,避免流程出错,并获得更高的客户满意度。

4. 负责处理的公司

瑞享酒店及度假村管理有限公司

网站上的在线预订和服务使用

1. 处理的个人数据

如果您使用我们的服务,例如,如果您在线预订或接受服务,我们将处理与您的预订和支付行为相关的个人数据。具体而言,这些数据包括下列可能需要特别保护的个人数据:

  • 姓名、地址、联系方式、帐单地址;
  • 从信用报告机构等提供商处获得的信用和支付信息;
  • 关于您进行了哪些预订、何时预订以及多久预订一次、在哪些酒店、度假村或在线预订平台上使用了哪种支付方式的信息;
  • 有关您在在线预订平台上的行为之信息(已确认和取消的预订、购物清单、查看的服务,如房间类别等)。

但是,这需要您在线预定,使用顾客卡或忠诚卡,或者以其他方式亮明身份。通常情况下,在我们不知道您姓名的情况下,您也可以在我们酒店和度假村使用某些服务。

我们还可能会评估我们经营场所和在线预订平台上的预订和行为之信息,并将这些信息与其他个人信息(如我们所收集的关于您的非个人统计数据和其他个人数据)联系起来。我们还可以检查您与合同有关的信用等级。为此,我们经常向被称作信用报告机构的专业公司获取信息。

为给您的入住做好准备,我们可能会从公共可用来源处获取您的照片。这样我们将能认出您,并为您提供出色的客户服务。如果您在网上预定,请同时遵守本数据保护声明中“使用在线服务”一节的规定。

2. 收集数据的原因和提供信息的义务

在该等情况下,我们尤其会为了以下目的而处理您的个人数据:

  • 合同启动和处理:我们处理您的个人数据,以便决定是否和如何(例如,使用哪些付款条件)与您签订合同,记录预订和服务费用,管理和履行预订,以及总体而言订立、执行和在必要时执行合同;
  • 有关您的预订行为的信息:我们分析客户的预订行为,了解他们对特定产品或服务的偏好和喜好,以及我们在改进服务时可加以考虑的进一步信息(房间类别、位置选择等)。这样,我们将可以根据客户的需求(整体及个别需求)为其量身打造服务,并对您的询问做出最佳响应。
  • 统计目的:我们处理您的个人数据是为了统计目的,例如,评估我们和客户之间的非个人互动信息。这也使得我们更容易更好地响应客户需求。我们还可以知道哪些产品更受欢迎以及如何改进我们的服务。

您不需要披露个人信息。但是,如果我们不处理您的个人数据,那么您将无法预订及购买服务和某些商品。通过网站预订也意味着我们需要处理必要的个人数据。

3. 法律依据

为处理您的合同申请和签署合同,我们会按个人信息处理方面的权利进行该等处理活动。我们还会为一些合法权益而处理数据,例如,在我们向第三方交付货物(如礼品)时进行处理;通过评估您的购物和预订行为相关信息,我们可以更有效地调整我们的服务以满足您的需求和利益,并拓展和改进我们的商品或服务。这对我们很重要,因为这样可以让我们在市场竞争中胜出。如果我们将处理敏感的个人数据,通常会在取得您的明确同意后进行。

4. 负责处理的公司

瑞享酒店及度假村管理有限公司

忠诚度或客户计划

1. 处理的个人数据

如您我们参加我们的“Advantage M 和 Circle M”忠诚度计划,我们会收集和处理联系人信息及其他个人信息,诸如以下信息:

  • 头衔;
  • 公司:
  • 姓名;
  • 邮政地址;
  • 电子邮件地址;
  • 电话号码:
  • 国籍;
  • 信用卡信息;
  • 出生日期;

当您使用忠诚度卡或客户卡进行预订和支付时,我们还会处理交易数据,其中尤其可能包括以下也可能具有机密性质的个人数据:

  • 商品与服务的预订和购买信息;
  • 预订和购买的标的、时间和地点;
  • 预订和购买金额。

我们可能还会评估您的个人数据,并将其与其他个人信息(例如:非个人统计数据和为确定您对某些产品或服务的偏好和喜好而向您收集的其他个人数据)联系起来。更多详情可参见本数据隐私政策的“网站在线预订和服务使用”以及相应的一般参与条款与条件部分。

2. 收集数据的原因和提供信息的义务

我们具体会为了以下目的在计划范围内处理您的个人数据:

  • 计划管理:我们使用您的个人数据来向您发放您个人的忠诚度卡或客户卡等并将其寄送至您府上。为以电子或邮寄方式快速通知您有关变更和其他内容,我们也需要用到个人信息。
  • 优化服务:我们会分析我们在客户使用忠诚度卡或客户卡时收到的个人数据,以了解客户的预订和购买行为,并获取可用于管理服务的信息(商品或服务设计、位置选择等)。
  • 为满足您需求的服务之方向:如您参与其中一项计划并利用其福利和服务(详见计划的一般条款与条件),我们将能更好地了解您的行为(特别是您何时何地预订和购物以及预订和购物的频率)。如此一来,我们便能根据客户的整体需求更有效地为其量身打造服务,同时满足个人需求。让样,我们就可以根据需求协调我们的服务和促销活动。
  • 市场营销:我们处理您的个人数据,以便根据您的兴趣专门告知您有关商品和服务、销售状况、竞争力或其他特别内容。
  • 统计:我们也在非个人的基础上处理您的个人数据以进行统计评估。

计划参与为自愿性质,但为参与计划需要我们处理某些个人数据。数据使用也是自愿性质。举例而言,如果您不希望我们处理与您的预订和购物习惯有关的个人数据,您可以避免使用相关计划。这样做的结果是,您可能会错过与计划相关的特殊福利(如忠诚度奖励)。

3. 法律依据

必须在我们接受您的申请后,您才能参与计划。为此,您和我们之间将签订一份合同,允许我们为处理申请和执行诸如积分获取和兑换之类的计划而处理个人数据。为维护合法权益,有必要进行数据处理。这样我们将能运行相关计划并奖励客户的忠诚,并能通过这些计划收集个人信息,从而更好、更有针对性地让服务满足您的需求和兴趣,并拓展和改善我们的服务。如果我们将处理敏感的个人数据,通常会在取得您的明确同意后进行。

4. 负责处理的公司

瑞享酒店及度假村管理有限公司

对我们网站的访问

1. 处理的个人数据

技术规格: 由于技术原因,您每次访问我们的网站,某些数据都会被自动收集并存储在日志文件中。譬如,其中包括以下数据:

  • IP 地址和特定于设备的信息,如设备的 MAC 地址和操作系统;
  • 用户的互联网服务提供商;
  • 访问内容以及访问网站的日期和时间。

Cookie:我们可能会视功能需要存储 Cookie。Cookie 是您的浏览器在您访问我们网站时自动创建并存储在设备(平板电脑、个人电脑、智能手机等)上的小文件。我们使用包含名为“会话 ID”的唯一标识符以及 Cookie 来源和存储期限相关信息的会话 Cookie。在您结束对我们网站的访问后,这些 Cookie 将被自动删除。我们将这些 Cookie 用于诸多用途,如用于保存购物车。我们还使用持久性 Cookie,即使在浏览器会话结束后,这些 Cookie 仍会存储在您的设备上。这种 Cookie 被用于在之后的访问中识别访问者。还有部分 Cookie 来自第三方。当我们使用第三方在网站上提供的功能时,就会这样。这种情况适用于评估服务,评估服务同样需在 Cookie 的配合下运行。

技术数据和 Cookie 通常不包含个人数据。一般情况下,我们无法将收集的信息分配给特定的人员。

用户行为评估:我们在网站上使用网络分析工具,如 Google Analytics——美国 Google 歌公司的一项分析服务。Google 的此项服务使用 Cookie,凭借这些 Cookie 可分析网站的使用情况。因此,Google 并不会获取任何有关我们的个人数据,而是会在我们的网站和设备(平板电脑、个人电脑、智能手机等)上收集您的行为信息,以用于该目的。举例而言,这些信息包括以下使用数据:

  • 浏览器类型和版本;
  • 您通过其访问我们网站的网站之地址(URL);
  • 提供商名称;
  • 终端 IP 地址;
  • 访问我们网站的日期和时间;
  • 访问页面和停留时间。

这些信息通常会被传输至美国的 Google 服务器上并存储在那里。如果已激活匿名 IP 功能,您的 IP 地址在欧盟或欧洲经济区将会被缩短。只有在特殊情况下,我们才会将完整的 IP 地址传输至美国。Google 在美国须遵守美国隐私盾计划。我们会接受谷歌基于这些数据的评估。通过使用 Google Analytics,我们还能将多个设备上的数据、会话和交互分配给一个假名用户 ID,从而分析身份不明的用户的跨设备活动。更多信息可参见使用条款和 Google 数据隐私政策。

我们使用全球其他供应商提供的类似服务。这些提供商通常不接收个人数据,但可能会通过使用 Cookie 等技术记录用户对网站的使用情况。这些记录可以与其他网站的类似信息联系起来。可以跨网站和设备记录特定用户的行为。各个提供商还可以将该数据用于其自身用途,例如,用于其自有网站和其提供广告的网站上的个性化广告。如果用户在提供商处注册,则提供商可以将使用数据分配予该个人。提供商通常会征求数据主体的同意,并允许他们根据其指示撤销同意。该个人数据由提供商根据其职责和隐私政策进行处理。

社交插件:我们的网站使用了 Facebook、Twitter、Instagram、Google +、Youtube、Pinterest、Foursquare 和微博等社交插件。因此,网站上有相应提供商的按钮广告,并集成了相应提供商的内容。当您访问包含此类社交插件的网站时,您的浏览器将与相关提供商建立直接联系。社交插件的内容由相关提供商传输至您的浏览器,并由提供商纳入相关网站。作为这一过程的结果,该提供商具体会收到以下数据:

  • 浏览器访问相关网站的通知;
  • 正在使用的设备的 IP 地址,即使您未在提供商处注册帐号。

如果您同时登录相关提供商,他们可以将访问与您的个人资料相联系。如果您与社交插件互动,例如,您点了赞或留下了评论,相应的信息将从您的浏览器直接传输至相关提供商并存储在该提供商处。您在提供商处的个人资料上可能也会出现该信息,并对您的联系人可见。

2. 收集数据的原因和提供信息的义务

关于这方面,我们具体会为了以下目的而处理您的个人数据:

  • 网站的提供:由于技术原因,某些日志文件和 Cookie 的记录不可避免地与网站的提供及其功能相关。其他 Cookie 则有助于我们确保和维护网站上的各种功能和内容。
  • 网站个性化:我们使用一些 Cookie 来根据您的需求调整我们的在线服务(例如,保存您的语言选择)。
  • 网站管理:日志文件和 Cookie 的存储和处理有助于我们维护网站和排除故障,确保网站的安全和打击欺诈。
  • 第三方 Cookie 允许相关公司提供您感兴趣的服务或发送您感兴趣的广告。

上述数据的收集并非义务,但在许多情况下是为网站和某些功能的使用所必需的。您可以对设备进行设置,以便新的 Cookie 创建前始终显示通知,这样也便于您拒绝 Cookie。您也可以您的设备中删除 Cookie。此外,您还可以选择通过下载和安装相应的浏览器插件,来阻止对 Cookie 生成之数据(包括您的 IP 地址)的收集和处理。但是,拒绝或禁用 Cookie 可能意味着您无法使用我们网站的所有功能。

我们尤其会为了解网站使用情况和改进网站内容、功能及可发现性而使用该等信息。例如,通过该等信息,我们可以看到大多数访问者是从哪些页面来到我们网站的,哪些是访问量最多的页面、以及哪些是大多数访问者离开网站的页面。我们还可能评估您的个人数据,并将其与其他个人信息(如非个人统计数据及从您那里收集的其他个人数据)联系起来,以确定您对某些产品或服务的偏好和喜好。您可以通过安装下列浏览器插件来阻止我们使用 Google Analytics:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de。您也可以选择撤销对提供商的同意,或反对提供商进行数据处理。

为了使我们的网站更具吸引力,并促进用户与服务的互动,例如,为某个页面点赞,我们特别会用到社交插件。这也有助于我们实现更大的网站覆盖范围。相关数据处理的更多信息可参见各提供商的数据隐私政策。

如果您不希望有关提供商通过我们的网站收集有关您的数据,则您必须在访问我们的网站之前退出您在相关提供商处的帐号。即使您已退出,提供商仍可通过社交插件收集匿名数据。如果您稍后登录到相关提供商,此数据将会被分配到您的个人资料中。在这种情况下,有关提供商将自行负责并根据自身的数据隐私政策处理个人数据。如果要阻止提供商将数据分配中您的个人资料中,则必须删除相应的 Cookie。您也可以通过安装浏览器插件来全面阻止加载社交插件。

3. 法律依据

为既定目的而处理日志文件和 Cookie 符合我们的合法权益。例如,为保存个人设置或提供预订服务,需要使用一些 Cookie。这种个性化设计也符合我们网站访问者的利益。对网站使用情况的分析也构成一种合法权益。数据处理的既定目的符合我们的合法权益。我们的网站是我们与客户沟通和向其获取信息的非常重要的手段。保持网站的功能性、吸引力和个性化对我们来说很重要。数据处理的既定目的符合我们的合法权益。让网站具有吸引力和增加与访问者的互动对我们来说很重要。社交插件是我们可以加以使用的一项重要工具。

4. 负责处理的公司

瑞享酒店及度假村管理有限公司

在线服务和应用程序

1. 处理的个人数据

在线服务: 如果您使用我们的在线服务,我们也会处理个人数据,即使您没有进行预订。举例而言,当您在我们网站注册时,我们会处理与服务相关的联系信息和数据,包括但不限于以下个人信息:

  • 您的姓名;
  • 您的邮政地址;
  • 您的电子邮件地址和手机号码(如适用);
  • 注册日期和时间。

如果您通过使用 Facebook Connect 访问我们的网站,或登录到另一个第三方提供商网站(例如 Google 或 LinkedIn),我们将可访问存储在相关提供商处的某些数据,例如,您的用户名、个人资料图片、出生日期、性别和其他信息。此方面详情可参见各提供商的数据隐私政策。

应用程序: 我们还可能会提供移动应用程序(App)。在这种情况下,我们会在您安装应用程序、使用应用程序及其可用功能以及更新应用程序时收集和编辑个人信息。这些数据具体包括以下信息:

  • 安装日期、时间和期限;
  • 特定于设备的信息,如设备类型和操作系统的当前版本;
  • 关于应用程序使用的信息。

根据服务类型的不同,我们也可能会处理其他个人数据。其中可能包括以下个人数据(还可能含有敏感的个人数据):

  • 有关用户帐户使用情况的信息;
  • 您的年龄;
  • 您的预订行为;
  • 您的位置;
  • 健康详情;

我们还可能评估您的个人数据,并将其与其他个人资料(如非个人统计数据及从您那里收集的其他个人数据)联系起来,以确定您对某些产品或服务的偏好和喜好。更多信息可参见适用的使用条款和“对我们网站的访问”下方的表格。如果您在我们网站的网上商店购物,可在“商品购买和服务使用”下方查阅更多信息。

2. 收集数据的原因和提供信息的义务

我们会为以下目的而处理您与在线服务和应用程序相关的个人数据:

  • 服务提供:我们会为在线或通过应用程序提供服务以及处理服务而处理个人数据,可能包括以您的名义开设和管理用户帐户。
  • 评估和个性化:我们处理与在线服务和应用程序相关的个人信息,以便更好地理解这些服务和应用程序中的行为,大致掌握客户的兴趣喜好,提交个性化的内容,以及开发服务和应用程序。例如,我们会记录您下载了哪些应用程序,您对这些应用程序的使用方式,您安装这些应用程序已有多长时间,以及您使用了哪些服务。
  • 处理个人数据也有助于我们打击欺诈行为。

应用程序的使用为自愿性质。但是,如果您决定使用相关应用程序,没有相应的个人数据(如在线表单中的必填信息)处理,通常也无法使用该应用程序。

3. 法律依据

通常只有在接受使用条款的情况下才可使用在线内容。为此,您和我们之间将签订一份合同,并允许我们为签订合同而处理个人数据。数据处理也符合我们的合法权益。通过数据处理,我们可以更好地根据您的需求和兴趣调整服务,同时拓展和改进服务。这对我们很重要,因为这样可以让我们在市场竞争中胜出。我们可能会征求您的进一步同意,具体视在线商品或服务的特点而定。

4. 负责处理的公司

瑞享酒店及度假村管理有限公司

信息和直销:

1. 处理的个人数据

具体而言,当您订阅电子邮件通讯和其他电子通讯时,我们将处理以下个人信息:

  • 您的姓名;
  • 您的电子邮件地址和/或手机号码(如适用);
  • 关于您同意还是反对接收此类通讯的信息。

我们可能还会处理有关您使用和回复此类通讯的信息,包括以下个人信息:

  • 消息的提交;
  • 消息的打开和相关情况下的转发;
  • 点击的链接(目的地、日期和时间)。

我们可能还会评估您的个人数据,并将其与其他个人信息(例如:非个人统计数据和为确定您对某些产品或服务的偏好和喜好而向您收集的其他个人数据)联系起来。

2. 收集数据的原因和提供信息的义务

我们处理您的个人数据以提供电子通讯和广告。为了更好地了解您和向您发送更多相关内容,我们会处理与您对这些消息的采纳和反应相关的个人数据。该等数据处理为自愿性质。但是,如果您未提供个人数据,特别是电子邮件地址,我们将无法为您提供此服务。您可以通过取消订阅此服务,随时撤销同意接收电子通讯。点击每份电子通讯中提供的链接即可撤销同意。或者,您可以通过以下电子邮件地址随时与我们联系,请求提供我们所存储的您的个人数据的信息或更正或删除您的个人数据: privacy@movenpick.com

3. 法律依据

如您订阅电子通讯,我将视为您同意我们为指定目的处理个人数据。我们在投放直接广告和评估您对该等广告的反应上亦享有合法权益。这两点对我们都很重要,因为这样可以让我们在市场竞争中胜出。

4. 负责处理的公司

瑞享酒店及度假村管理有限公司

竞赛、抽奖及类似活动的参与

1. 处理的个人数据

我们会收集和处理您参加比赛、抽奖和类似活动(统称“活动”)时的个人信息。处理的个人数据量可能因活动而异。具体而言,此类数据将包括下列个人数据:

  • 您的姓名;
  • 您的出生日期;
  • 您的联系方式;
  • 参与活动的确认;
  • 参与结果;
  • 有关活动的信函(如适用)。

更多详情可参见相关参与条件。我们可能还会评估您的个人数据,并将其与其他个人信息(例如:非个人统计数据和为确定您对某些产品或服务的偏好和喜好而向您收集的其他个人数据)联系起来。

2. 收集数据的原因和提供信息的义务

我们会处理您与活动相关的个人信息,以协助活动的举行并通知获胜者。我们也可能会为了推广宣传的目的而处理您的姓名和联系方式。

该等活动的参与为自愿性质,但在不处理个人数据的情况下将无法参与。

3. 法律依据

如您参加活动,即意味着您同意我们为此目的处理您的个人信息。数据处理也符合我们的合法权益。通过数据处理,我们可以更好地根据您的需求和兴趣调整服务,同时拓展和改进服务。这对我们很重要,因为这样可以让我们在市场竞争中胜出。

4. 负责处理的公司

瑞享酒店及度假村管理有限公司

参观我们的经营场所

1. 处理的个人数据

视频监控区域: 我们会在带有适当标志的区域录制视频片段。我们可能会收到与您在相关区域的举止相关的信息。闭路电视摄像机仅限在特定区域使用,并有明确标志。所收集的数据也仅供选定的员工处理。

无线网络的使用当您访问和登录我们的无线网络基础设施时,我们便会从您的设备(平板电脑、个人电脑、智能手机等)收集其所特有的数据并进行处理。具体而言,此类数据将包括下列数据:

  • 终端的 MAC 地址(设备的唯一标识符);
  • 连接日期、时间和上网时长;

在使用无线网络之前,您可能需要使用的电子邮件地址进行登录或通过社交媒体登录,这也是使用我们的服务所必需的。在这种情况下,我们会具体收集和处理以下个人数据:

  • 您的姓名;
  • 您的邮政地址;
  • 成功登录的日期和时间。

也可以通过社交网络或其他服务(如 Facebook Connect)登录。这样,我们将可访问存储在相关提供商处的某些数据,例如,您的用户名、个人资料图片、出生日期、性别和其他信息。此方面详情可参见各提供商的数据隐私政策。

当您使用无线网络时,我们具体会处理以下信息:

  • 上网时长;
  • 无线网络服务所在位置;

2. 收集数据的原因和提供信息的义务

我们处理该等数据是为了保障您的自身安全、我们员工的安全以及为了保留证据。如果存在任何疑似违法行为,我们可以向执法机关提供录制文件。如果您不愿被录像,请勿进入相关区域。

我们处理这些信息是为了给您提供无线网络和出于保护 IT 安全之目的。无线网络服务的使用为自愿性质。一般来说,您无需披露个人信息。无相应的个人数据处理便无法使用无线网络服务。

3. 法律依据

确保客户和员工在相关区域的安全,防止和协助调查针对员工和客户的或有犯罪行为,这些均符合我们的合法权益。若您自愿进入受监控的指定区域,我们亦将之视为您同意我们进行相关数据处理。

如您使用我们的无线网络服务,即意味着您同意我们为此目的处理您的个人数据。

4. 负责处理的公司

瑞享酒店及度假村管理有限公司

客户活动的参与

1. 处理的个人数据

我们会处理客户活动(如促销活动和赞助活动)举办期间的个人数据。具体而言,这些数据包括下列可能需要特别保护的个人数据:

  • 您的姓名;
  • 您的联系方式;
  • 您的参与与否;
  • 其他与客户活动相关的数据。

我们可能还会评估您的个人数据,并将其与其他个人信息(例如:非个人统计数据和为确定您对某些产品或服务的偏好和喜好而向您收集的其他个人数据)联系起来。

2. 收集数据的原因和提供信息的义务

具体而言,我们会处理您的个人数据,以邀请您参加活动,并确定您会对哪些客户活动感兴趣。这样,我们可以将预期您感兴趣的客户活动告诉您。客户活动的参与为自愿性质,但是如不处理个人数据,通常无法参与。

3. 法律依据

在您同意我们就相应客户活动通知您或您已报名参加我们某项客户活动后,我们将处理您的个人数据。此外,这一处理行为也符合我们的合法权益,因为这么做能让我们亲自与您联系并更好地了解您。从而可以根据您的需求和兴趣更好地调整服务,同时拓展和改进服务。这对我们很重要,因为这样可以让我们在市场竞争中胜出。

4. 负责处理的公司

发出活动邀请的瑞享集团公司。

市场调查和媒体观察

1. 处理的个人数据

我们会为市场和民意调查而处理个人数据。为此,我们可能会使用有关您预订行为的信息,如:与预订、预订记录、青睐的预订平台和预订时间、偏好和喜好相关的信息,以及通过市场调查和民意调查得到的信息,相应研究,以及来自媒体、社交媒体(如果信息为公开性质)、互联网和其他公共来源的信息。我们还可能会使用媒体监测服务,或者自行进行媒体观察和处理个人数据。

2. 收集数据的原因和提供信息的义务

我们具体会为了以下目的而处理您的个人数据:

  • 进行市场和民意调查;
  • 评估和改进客户对我们产品和服务的接受程度,以及我们与产品和服务相关的沟通;
  • 开发新的产品或服务;
  • 评估特定市场的供应情况。

3. 法律依据

该数据处理行为符合我们的正当利益,因为这么做可以改善产品和服务的销售,从而改善我们的市场前景。

4. 负责处理的公司

瑞享酒店及度假村管理有限公司

作为业务伙伴与我们公司联系

1. 处理的个人数据

如果您在一家向我们提供商品或服务或从我们这里获取商品的公司工作,或者以任何其他方式与我们的合作伙伴合作,则我们将处理您的个人数据,例如:

  • 您的姓名;
  • 您的职衔、职能、活动领域和与相关公司的关系;
  • 职业生涯的各个阶段;
  • 您和我们的互动。

如果我们检视自己是否愿意或能够与贵公司合作(例如在安全检查过程中),我们将处理其他个人数据,这些数据可能还是敏感的个人数据。如果您在我们的经营场所工作,我们也会处理如下之类的其他联系方式:

  • 国籍和居住状况;
  • 护照和身份证复印件:
  • 犯罪记录和刑事措施;
  • 关于用户帐户及其使用的数据;
  • 徽章编号及使用;
  • 您对我们 IT 基础架构的使用;
  • 视频录制文件(如您处于视频监控区域)。

关于该等安排,我们通常会另行通知您或征求您的同意。

2. 收集数据的原因和提供信息的义务

我们具体会为了以下目的而处理您的个人数据:

  • 检查我们是否从贵公司获得或向贵公司交付服务,或者我们是否愿意并且能够与贵公司合作(例如,在能力测试、利益冲突检查等方面的合作);
  • 检查贵公司是否提供了必要的安全措施,例如,是否代表我们处理个人数据;
  • 在签署合同的情况下,与您及贵公司进行沟通;
  • 为您或贵公司的员工制定人力资源规划,并在必要时制定资源规划;
  • 为了培训目的;• 进行监督和绩效考核;
  • 准备和结算公司收购、销售及类似交易;
  • 就客户和供应商关系管理而言,更好地了解您和贵公司,改善我们的客户定位,提高客户满意度和客户忠诚度(客户关系管理,简称“CRM”);
  • 为了会计目的;
  • 管理和维护我们的 IT 等资源;
  • 在集团内部交换个人数据。

您不需要披露个人数据。如果您不想向我们提供所需的个人数据,我们可能无法与您合作。在特殊情况下,我们甚至在法律上有义务处理这些个人数据。

3. 法律依据

该数据处理行为符合我们的合法权益,因为这么做便于我们使用和销售商品及服务。在防止滥用和确保适当程度的安全方面,我们亦享有合法权益。关心客户亦符合我们的合法权益。如果我们直接与您签订合同,或者您想直接与我们签订合同,我们会为了订立和签署该等合同而处理您的个人数据。

如果我们为上述目的处理特别值得保护的个人数据,我们通常是为了维护、行使或辩护法律主张,或经您明确同意才这么做的。

4. 负责处理的公司

瑞享酒店及度假村管理有限公司

管理

1. 处理的个人数据

我们可能会处理有关客户、业务合作伙伴和第三方的敏感个人数据,例如在 IT 管理范围内为了我们的内部管理和经营而进行该处理。

2. 收集数据的原因和提供信息的义务

我们具体会为了以下目的而处理您的个人数据:

  • 审查和改善我们的内部流程;
  • 会计目的;
  • 归档目的;
  • 培训目的;
  • 其他管理目的。

这些目的可能适用于我们或关联公司。

3. 法律依据

为了签署合同,我们可能需要为指定目的进行数据处理。这也是公司和集团管理层的合法权益所必需的。

4. 负责处理的公司

瑞享酒店及度假村管理有限公司

公司活动

1. 处理的个人数据

我们可以审查或执行出售或收购公司、部分公司或其他资产或收取相关费用的交易。在这情况下,我们会处理个人数据,其范围视乎交易的目的和阶段而定,也可能包含敏感的个人数据。在某些情况下,此类信息可在允许的范围内向潜在承包商披露或收集。例如,当我们出售应收款时,我们会向收购方提供有关索赔理由和级别的信息,并在必要时提供债务人的信誉和行为的信息。

2. 收集数据的原因和提供信息的义务

该数据处理行为的具体目的是检查相应的交易,并在必要时完成这些交易。可能还需要通知国内外当局。

3. 法律依据

为了签署合同,我们可能需要为指定目的进行数据处理。这也符合我们的合法权益。

如果我们将处理敏感的个人数据,通常会在取得您的明确同意后进行。

4. 负责处理的公司

瑞享酒店及度假村管理有限公司

遵守法律规定

1. 处理的个人数据

为了履行法律义务,我们可能需要也可能不需要处理个人数据。举例而言,如果我们收到并处理有关管理不善的投诉或报告,或者当局要求提供包含您姓名和联系方式的文件,或者开展调查,我们便面临这样的义务。我们也可能会进行内部调查,该调查可能也会涉及您个人数据的处理。

2. 收集数据的原因和提供信息的义务

我们会为了以下目的而处理您的个人数据:

  • 确保遵守法律义务,包括法院或公共机关颁令;
  • 确保遵守法律规定的预防措施;
  • 侦查和调查弊端的措施。

3. 法律依据

为了遵守法律义务和维护合法权益,我们需要为指定目的进行数据处理。

4. 负责处理的公司

瑞享酒店及度假村管理有限公司

维护合法权益

1. 处理的个人数据

法律辩护:我们会为捍卫我们的以下权利而处理个人数据:例如,在法庭内外执行索赔的权利,在与德国或国外当局打交道时享有的权利,以及针对对他人索赔为自己辩护的权利。例如,我们可以要求阐明法律诉讼的预期,或者向当局提交文件。当局也可以要求我们披露包含个人数据的文件。除了相关人士的联络资料外,我们亦会视乎情况处理其他个人数据,例如已经或可能引起争议的程序细节。其中可能也包括需要特别保护的个人数据。

2. 收集数据的原因和提供信息的义务

我们会为了以下目的而处理您的个人数据:

  • 说明和执行索赔,其中可能包括对我们的关联公司以及我们的合约伙伴和业务伙伴的索赔;
  • 针对对我们、我们的员工、关联公司以及我们的合约伙伴和业务伙伴提出的索赔进行抗辩;
  • 说明法庭诉讼的预期、其他法律和经济等问题;
  • 出席德国和国外法院及当局审理的诉讼。

3. 法律依据

为了签署合同,我们可能需要为指定目的进行数据处理。这也符合我们的合法权益,并有可能符合第三方的权益。

[Translate to Chinese:] Visiting our premises

[Translate to Chinese:]

1. Processed personal data

Video-monitored areas: We record video footage in appropriately marked areas. We may receive information about your behaviour in the relevant areas. The use of CCTV cameras is limited to specific areas and is clearly marked. The data collected is also only available to selected employees for processing.

Use of WiFi: We collect and process device-specific data from your device (tablet, PC, smartphone, etc.) as soon as you access and log in to our WIFI infrastructure. In particular, this includes the following data:

  • the MAC address of the terminal (a unique identifier of the device);
  • Date, time and duration of the connection;

It is possible that you may be required to log in before using the WIFI network using the email address or social media login you need to use our services. In this case, we collect and process in particular the following personal data:

  • Your name;
  • Your e-mail address;
  • Date and time of the successful login.

It is also possible to log in via a social network or other service (e.g. Facebook Connect). This gives us access to certain data stored with the relevant provider, e.g. your user name, profile picture, date of birth, gender and other information. You will find details about this in the data privacy policy of the respective provider.

When you use the WiFi network, we will in particular process the following information:

  • Duration of the connection;
  • Location of WiFi service;

2. Reasons for data collection and obligation to provide information

This processing is for your own security, for the security of our employees and for evidence purposes. In the event of any suspicion of criminal offences, we can provide the recordings to the law enforcement authorities. If you do not want to be recorded, we ask that you do not enter the relevant areas.

We process this information to provide you with WiFi and for IT security purposes. The use of the WiFi offers is voluntary. You are generally not required to disclose personal information. Using the WiFi service may not be possible without the corresponding personal data processing.

3. Legal basis

It is in our legitimate interests to ensure the security of our customers and employees in the relevant areas and to prevent and assist in the investigation of possible crimes against our employees and customers. If you voluntarily enter a supervised, designated area, we also consider this to constitute consent.

By using our WiFi service, you consent to us processing your personal data for this purpose.

4. Company responsible for processing

Mövenpick Hotels & Resorts Management AG