Политика конфиденциальности данных

  1. Что охватывает эта политика конфиденциальности данных?
  2. О нас
  3. Что представляют собой «персональные данные» и что означает «обработка»?
  4. Для кого предназначена эта политика конфиденциальности данных и какова ее цель?
  5. Какие персональные данные мы обрабатываем и в каких целях?
  6. С кем мы делимся вашими персональными данными?
  7. Когда мы отправляем ваши персональные данные за границу?
  8. Осуществляем ли мы профилирование и автоматические индивидуальные решения?
  9. Как мы защищаем ваши персональные данные?
  10. Как долго мы храним ваши персональные данные?
  11. Какие права у вас есть в связи с обработкой ваших персональных данных?
  12. Что еще необходимо учитывать?
  13. Внесение изменений в эту политику конфиденциальности данных
  14. Причины сбора данных; объем, назначение и обязательство предоставлять информацию; правовые основания обработки данных

[Версия от июня 2018 г.]

1. Что охватывает эта политика конфиденциальности данных?

Конфиденциальность – это вопрос доверия, а ваше доверие очень важно для нас. Поэтому мы опубликовали эту политику конфиденциальности данных. В контексте нового европейского Общего регламента по защите данных («GDPR») эта политика определяет, какие персональные данные мы обрабатываем, каким образом и в каких целях. Нам важно, чтобы вы были полностью информированы об обработке своих персональных данных. Поэтому эта политика конфиденциальности данных предоставляет информацию о том, как и почему мы собираем, обрабатываем и используем ваши персональные данные. Для нас важно, чтобы вы понимали:

  • какие ваши персональные данные мы собираем и обрабатываем;
  • когда мы собираем ваши персональные данные;
  • цель обработки данных;
  • как долго мы храним ваши персональные данные;
  • у кого есть доступ к вашим персональным данным;
  • какие права у вас есть в отношении своих персональных данных.

Ниже вы найдете соответствующие примечания и пояснения. При возникновении каких-либо вопросов вы всегда можете написать нам по электронной почте: privacy@movenpick.com.

2. О нас

Всякий раз, когда обрабатываются данные, за их защиту несет ответственность конкретная компания. В каждом случае это компания, которая определяет, будет ли выполнена определенная обработка данных, например, обработка в контексте услуги, при посещении веб-страницы и т. д., устанавливает цель обработки и применяемые принципы (если эти решения принимаются несколькими компаниями вместе, они также могут быть совместно ответственными). Компания, входящая в группу Mövenpick Group, отвечает за все веб-сайты (включая интернет-магазины и мини-сайты для специальных предложений), все присутствие в социальных сетях, мультимедийные порталы, чат-боты и все мобильные приложения (и соответствующие каждому из них веб-сайты).

Если в разделе 14 этой политики конфиденциальности данных не указано иное, за обработку ваших персональных данных отвечает компания Mövenpick Hotels & Resorts Management AG, зарегистрированная по адресу Oberneuhofstrasse 12, 6340 Baar, Switzerland (г. Баар, Швейцария).

В некоторых случаях ответственной может быть другая компания:

  • Если вы связываетесь с другой компанией группы Mövenpick Group, например, при обращении в службу поддержки клиентов, эта компания будет отвечать за соответствующую обработку данных, если в этой политике конфиденциальности данных не указано иное.
  • Мы можем передавать ваши персональные данные другой компании группы Mövenpick Group или третьим лицам, чтобы эти получатели могли обрабатывать персональные данные в своих целях (то есть не от нашего имени). Это может также включать государственные органы. В таких случаях контролером данных будет соответствующий получатель. Информацию об этом контролере можно найти в политике конфиденциальности получателя, которая, как правило, размещается на его веб-сайте.

Вы всегда можете связаться с группой Mövenpick Group (со всеми компаниями и участниками) по поводу любых вопросов, претензий или проблем, связанных с конфиденциальностью данных, написав по электронной почте: privacy@movenpick.com.

3. Что представляют собой «персональные данные» и что означает «обработка»?

Обработка персональных данных регулируется законодательством о защите данных. Персональные данные – это вся информация, которая может быть связана с конкретным физическим лицом, то есть с человеком. В частности, персональные данные могут включать следующую информацию:

  • контактную информацию, например, имя, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона;
  • прочие персональные данные, например, пол, день рождения и возраст, семейное положение, гражданство;
  • информацию о работе, например, род деятельности, профессию, должность, обучение, перечень предыдущих работодателей, навыки и опыт, разрешения, допуски и членство в профессиональных организациях;
  • информацию о бронировании, например, информацию о бронировании, резервировании, истории бронирования, предпочитаемых отелях, курортах и продолжительности пребывания, предпочтениях и интересу к определенным предложениям;
  • финансовую информацию, например, номер кредитной карты, информацию о счете и кредитоспособности;
  • данные о состоянии здоровья, например, информацию о физических и психических нарушениях;
  • изображения, аудио- и видеозаписи;
  • записи о посещениях вами веб-сайтов и использовании приложений.

Некоторые персональные данные охраняются законом. К таким данным относятся «особо чувствительные персональные данные» (также называемые специальными категориями персональных данных). Они включают, в частности, данные о расовой или этнической принадлежности, политических взглядах, религиозных или идеологических убеждениях или принадлежности, генетические данные, биометрические данные для однозначной идентификации личности, данные о здоровье и поле или сексуальной ориентации и, наконец, данные о судимостях за уголовные преступления и административные правонарушения и, в некоторых случаях, данные о получении государственной социальной помощи.

Мы не обязательно обрабатываем все упомянутые в этом разделе категории персональных данных. Конкретная информация об обрабатываемых нами персональных данных изложена в разделах 5 и 14 этой политики конфиденциальности данных. В зависимости от типа обработки мы также сообщим вам дополнительные сведения в отдельной политике конфиденциальности или положении о конфиденциальности, особенно если конкретный тип обработки данных не является самоочевидным.

Словом «обработка» обозначается любая обработка ваших персональных данных.

В частности, она включает следующие действия:

  • сбор и хранение;
  • организацию и администрирование;
  • адаптацию и изменение;
  • использование и применение;
  • передачу и раскрытие;
  • связывание с другими данными;
  • ограничение использования;
  • удаление и уничтожение.

4. Для кого предназначена эта политика конфиденциальности данных и какова ее цель?

Эта политика конфиденциальности данных распространяется на обработку нами персональных данных во всех сферах деятельности компании Mövenpick Hotels & Resorts. Она применяется к обработке как уже собранных персональных данных, так и персональных данных, которые будут собраны в будущем. На конкретные услуги могут также распространяться дополнительные положения о конфиденциальности данных.

В частности, обработка нами данных может затронуть следующих лиц («субъектов данных»):

  • лица, которые пишут нам или иным образом связываются с нами;
  • постояльцы наших отелей и курортов;
  • посетители наших объектов;
  • пользователи, посещающие наши платформы онлайн-бронирования;
  • пользователи онлайн-услуг и мобильных приложений;
  • лица, которые пользуются или иным образом соприкасаются с нашими услугами;
  • посетители нашего веб-сайта;
  • получатели информации и маркетинговых коммуникаций;
  • участники конкурсов, лотерей и мероприятий для клиентов;
  • участники исследований рынка и опросов общественного мнения;
  • контактные лица наших поставщиков, клиентов и других деловых партнеров, а также соискатели вакансий.

Дополнительную информацию об обработке данных, относящихся к отдельным услугам, см. в общих условиях бронирования, условиях участия и других аналогичных условиях.

5. Какие персональные данные мы обрабатываем и в каких целях?

Мы обрабатываем различные персональные данные в зависимости от случая и цели. Более подробную информацию вы можете найти в этом разделе, а также в общих условиях бронирования, условиях участия и дополнительных политиках конфиденциальности данных. Мы собираем ваши персональные данные непосредственно у вас, например, когда вы отправляете нам данные, общаетесь с нами или пользуетесь нашей сетью Wi-Fi. Однако они также могут собираться из других источников, например, у третьих лиц, таких как бюро кредитных историй и поставщики онлайн-услуг, включая поставщиков услуг интернет-аналитики. Помимо прочего, мы можем также обрабатывать особенно чувствительные персональные данные в следующих ситуациях при осуществлении платежей, работе с публичными реестрами и т. д.

  • Связь: Мы обрабатываем персональные данные, когда вы обращаетесь к нам или мы обращаемся к вам, например, если вы обращаетесь в службу поддержки клиентов, пишите или звоните нам. Для нас обычно достаточно таких данных, как имена и контактные данные, время соответствующих сообщений и их содержание, которое также может включать персональные данные третьих лиц. Мы используем эти данные для предоставления вам информации или сообщений, обработки ваших запросов и общения с вами, а также для контроля качества и в целях обучения. Мы также передаем уведомления ответственным корпоративным офисам, например, если ваш запрос касается другой компании.
  • Онлайн-бронирование на веб-сайте и пользование услугами: мы также обрабатываем персональные данные, если вы пользуетесь нашими услугами, например, когда вы покупаете у нас товары, бронируете номер или покупаете другую услугу. В процессе этого мы обрабатываем ваши персональные данные, например, при обработке заказов и бронирований, а также для оказания услуг и выставления счетов. В случае онлайн-бронирования и использования карты клиента или лояльности мы также собираем и обрабатываем персональные данные, связанные с вашим кредитным рейтингом, бронированием и платежным поведением. Например, мы собираем кредитные рейтинги, рассчитанные сторонними организациями, чтобы определить, следует ли нам предлагать вам бронирование без предоплаты, и мы обрабатываем информацию о том, какие бронирования и резервирования вы выполняете, когда и как часто вы их выполняете, в каких отелях и курортах и на каких платформах онлайн-бронирования, чтобы предоставлять информацию о ваших предпочтениях и интересе в отношении конкретных отелей, курортов или услуг. Эта информация помогает нам сообщать вам о дополнительных предложениях и настраивать наши услуги в соответствии со спросом.
  • Программы лояльности и программы для клиентов: мы обрабатываем персональные данные в рамках наших программ лояльности и программ для клиентов «Advantage M» и «Circle M». Помимо контактных данных, мы также обрабатываем персональные данные об использовании программ вами и другими членами вашей семьи в дополнение к другой информации, например, о ваших привычках в бронировании, ваших предпочтениях и интересе к конкретным отелям или курортам и услугам. Это помогает нам предоставлять вам целевую информацию о предложениях и обеспечивать более эффективное удовлетворение спроса нашими услугами. Более подробную информацию можно найти в этой политике конфиденциальности данных в разделе «Онлайн-бронирование на веб-сайте и пользование услугами», а также в соответствующих общих условиях и условиях участия.
  • Посещение веб-сайтов: При посещении наших веб-сайтов мы обрабатываем персональные данные в зависимости от того, какими услугами и функциями вы пользуетесь. К таким данным относятся технические данные, такие как информация о времени доступа к нашему веб-сайту, продолжительности посещения, доступе к страницам и используемом устройстве (например, планшет, ПК или смартфон – «пользовательское устройство»). Мы используем эту информацию для предоставления услуг веб-сайта, для обеспечения ИТ-безопасности и повышения удобства веб-сайта. Мы также используем файлы cookie, представляющие собой небольшие пакеты данных, которые автоматически создает ваш браузер и которые сохранятся на вашем устройстве при посещении нашего веб-сайта. Файлы cookie во многих случаях необходимы для работы веб-сайта и автоматически удаляются после посещения. Другие файлы cookie используются для персонализации обслуживания или позволяют показывать вам целевую рекламу от третьих лиц. Мы также пользуемся аналитическими услугами от таких поставщиков, как Google, в США или любой другой точке мира. При этом поставщик не получает от нас никаких персональных данных, но может собирать информацию о ваших действиях на соответствующем веб-сайте, чтобы предоставлять нам анализ на основе этих данных. Мы также можем встраивать функции таких поставщиков, как Facebook, в результате чего поставщик может получать данные о вас. Однако в большинстве случаев мы не знаем имен посетителей нашего веб-сайта.
  • Онлайн-услуги и мобильные приложения: Если вы пользуетесь нашими онлайн-услугами, мы также обрабатываем персональные данные (даже если вы не покупаете каких-либо товаров или услуг) для предоставления, улучшения и развития этих услуг. В зависимости от типа услуги это включает информацию об учетной записи клиента и использовании учетной записи, а также информацию об установке и использовании мобильных приложений.
  • Информация и прямой маркетинг: Мы обрабатываем персональные данные для отправки информационных и рекламных сообщений, если вы не возразили против такого типа обработки. Например, если вы подписываетесь на рассылку новостей или SMS, мы будем обрабатывать ваши контактные данные, чтобы лучше узнать вас, приспособить наши предложения к вашим потребностям и в целом улучшить наши услуги.
  • Конкурсы, розыгрыши и другие подобные мероприятия: Время от времени мы организуем конкурсы, розыгрыши и другие подобные мероприятия. При этом мы обрабатываем ваши контактные данные и информацию о вашем участии для обеспечения проведения конкурсов и розыгрышей, чтобы общаться с вами в этом контексте и в рекламных целях, если это необходимо. Более подробная информация приводится в соответствующих условиях участия.
  • Посещение наших объектов: Когда вы посещаете наши объекты, мы можем делать видеозаписи в определенных местах для обеспечения безопасности и доказательств. Вы также можете пользоваться услугой Wi-Fi. В этом случае мы собираем данные об устройстве в процессе регистрации и, при необходимости, просим вас зарегистрироваться, указав свое имя и адрес электронной почты или номер мобильного телефона.
  • Мероприятия для клиентов: Мы также обрабатываем персональные данные, когда проводим мероприятия для клиентов (например, рекламные мероприятия и спонсорские мероприятия). Такие данные включают в себя имя и почтовый адрес или адрес электронной почты участников или заинтересованных сторон и, при необходимости, дополнительные данные. Мы обрабатываем эту информацию для обеспечения проведения мероприятий для клиентов, а также для общения с вами и чтобы узнать вас лучше. Более подробная информация приводится в соответствующих условиях участия.
  • Исследования рынка и наблюдение за СМИ: Мы обрабатываем персональные данные для проведения исследований рынка и опросов общественного мнения. С этой целью мы можем использовать информацию о вашем поведении при бронировании (с дополнительной информацией можно ознакомиться в разделе «Онлайн-бронирование на веб-сайте и пользование услугами»), а также информацию из опросов и исследований и другую информацию, например, из СМИ, социальных сетей, Интернета и других общедоступных источников. Мы также можем использовать службы мониторинга СМИ или проводить собственные наблюдения за СМИ и обрабатывать персональные данные.
  • Деловые партнеры: Мы сотрудничаем с различными компаниями и деловыми партнерами, например, поставщиками, покупателями коммерческих услуг, партнерами по кооперации и поставщиками услуг (например, поставщиками ИТ-услуг и туристическими агентствами). При этом мы также обрабатываем персональные данные о контактных лицах в этих компаниях, такие как их имя, функциональная сфера, должность и связь с нами, чтобы инициировать и сопровождать договоры, в целях планирования, бухгалтерского учета и в других целях, связанных с договором. В зависимости от сферы деятельности мы также должны более подробно изучить рассматриваемую компанию и ее сотрудников, например, посредством мер контроля безопасности. В этом случае мы собираем и обрабатываем дополнительную информацию от сторонних поставщиков. Мы также можем обрабатывать персональные данные для повышения уровня нашей клиентоориентированности, удовлетворенности клиентов и удержания клиентов (управление взаимоотношениями с клиентами).
  • Администрирование: Мы обрабатываем персональные данные для нашего собственного и внутригруппового администрирования. Например, мы можем обрабатывать персональные данные в рамках ИТ-администрирования. Мы также обрабатываем персональные данные для целей бухгалтерского учета и архивирования, а также для общего анализа и улучшения внутренних процессов.
  • Корпоративные операции: Мы также можем обрабатывать персональные данные для подготовки и проведения корпоративных приобретений и продаж, а также покупки или продажи активов. Характер и объем собираемых или передаваемых данных зависит от этапа и предмета сделки.
  • Заявления о приеме на работу: Мы также обрабатываем персональные данные, когда вы подаете заявление о приеме на работу в нашу компанию. Для этой цели нам обычно требуется стандартная информация и документы, упомянутые в описании вакансии, что также может включать персональные данные третьих лиц.
  • Соответствие нормативным и юридическим требованиям: Мы обрабатываем персональные данные, чтобы соответствовать требованиям законодательства, а также предотвращать и обнаруживать нарушения. Это включает, например, получение и рассмотрение жалоб и других уведомлений, внутренние расследования или предоставление документов органам власти, если у нас есть веские основания или юридические обязательства делать это. При этом мы также можем обрабатывать персональные данные третьих лиц.
  • Правовая защита: Мы обрабатываем персональные данные в разных сочетаниях для защиты своих прав, например, при подаче исков в суд, при внесудебном урегулировании споров и при обращении к властям в Германии или за рубежом, а также для защиты от претензий в наш адрес. Например, мы можем запросить разъяснения перспектив судебного процесса или представить документы в государственный орган. Мы можем обрабатывать ваши персональные данные и персональные данные третьих лиц или передавать персональные данные третьим лицам в Германии и за рубежом в необходимых и допустимых пределах.

В разделе 14 настоящей политики конфиденциальности данных более подробно описаны типы ваших персональных данных, которые мы собираем и обрабатываем, как они используются, для каких целей и на какой правовой основе, а также должны ли вы раскрывать персональные данные.

6. С кем мы делимся вашими персональными данными?

Наши сотрудники получают доступ к вашим персональным данным в объеме, необходимом для описанных целей, и такой доступ предоставляется соответствующим сотрудникам, выполняющим свои рабочие обязанности. Такие сотрудники включают сотрудников других отделов и служб поддержки, таких как ИТ. При этом они действуют в соответствии с нашими инструкциями и обязаны соблюдать конфиденциальность и секретность при работе с вашими персональными данными.

Мы также можем передавать ваши персональные данные другим компаниям группы Mövenpick Group для внутреннего администрирования и в целях осуществления различной обработки. Таким образом, ваши персональные данные также могут обрабатываться в соответствующих целях и могут быть связаны с персональными данными других компаний группы Mövenpick Group.

Мы можем раскрыть ваши персональные данные третьим лицам внутри и вне группы Mövenpick Group, если мы захотим воспользоваться их услугами («Обработчик») В частности, это касается услуг в следующих областях:

  • услуги делового администрирования (например, бухгалтерский учет и управление активами);
  • консультации, например, консалтинговые службы в области налогообложения, юристы, бизнес-консультанты, консультанты в области подбора и распределения персонала;
  • ИТ-услуги, например, услуги хостинга данных, облачные службы, рассылки новостей по электронной почте, анализ и совершенствование данных и т. д.;
  • проверка кредитной истории, например, если вы хотите совершить покупку без предоплаты.

Тщательно выбирая стороннего обработчика данных и заключая надлежащие договоры, мы гарантируем, что третьи лица при обработке ваших персональных данных будут также обеспечивать их защиту. Наши сторонние обработчики данных обязаны обрабатывать персональные данные исключительно от нашего имени и в соответствии с нашими инструкциями.

Также возможно, что персональные данные будут передаваться другим третьим лицам для использования в их собственных целях. В таких случаях в соответствии с законом о защите данных получатель данных также будет являться контролером данных. Это относится, например, к следующим случаям:

  • Когда мы рассматриваем или проводим операции, такие как слияние компаний и приобретение или продажа отдельных частей компании или ее активов, мы должны в этом контексте передавать персональные данные другой компании.
  • Мы можем раскрыть ваши персональные данные третьим лицам (например, судам и государственным органам в Швейцарии и за рубежом), если это требуется по закону. Кроме того, мы оставляем за собой право обрабатывать ваши персональные данные в рамках исполнения судебного приказа, а также подачи или защиты правовых претензий, или если мы считаем это необходимым по другим причинам правового характера. При этом в ходе разбирательства мы также можем раскрывать персональные данные другим сторонам.
  • Мы можем раскрывать ваши персональные данные вашим бывшим работодателям, когда вы подаете заявление о приеме на работу в нашу компанию (справочная информация) или будущим работодателям, когда вы будете подавать заявление о приеме на новую работу. Однако мы будем этого делать только если вы запросите такую передачу данных или после получения вашего согласия.
  • Когда мы передаем свои претензии в ваш адрес другим компаниям, например, коллекторским агентствам.

7. Когда мы отправляем ваши персональные данные за границу?

Получатели ваших персональных данных также могут находиться за границей, в том числе за пределами ЕС или Европейской экономической зоны. В соответствующих странах могут отсутствовать законы, защищающие ваши персональные данные в той же степени, что законы Швейцарии, ЕС или Европейской экономической зоны. При передаче ваших персональных данных в одну из таких стран мы обязаны обеспечить надлежащую защиту ваших персональных данных. Одним из способов сделать это является заключения соглашения о передаче данных с получателями ваших персональных данных в третьих странах, обеспечивающего необходимую защиту данных. К таким соглашениям относятся договоры, одобренные, подготовленные или признанные Европейской комиссией и Федеральным комиссаром по защите данных и информации и называемые стандартными договорными положениями. Аналогично, передача разрешена получателям, на которых распространяется соглашение о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США («Privacy Shield»). Если вы хотите получить экземпляр наших соглашений о передаче данных, свяжитесь с нами. В исключительных случаях также разрешается передача данных в страны, в которых отсутствует надлежащая защита, например, на основании явного согласия, для исполнения договора, заключенного с субъектом данных, или рассмотрения его предложения о заключении договора, для заключения или исполнения договора с третьим лицом в интересах субъекта данных, а также для выдвижения, обоснования и защиты правовых претензий.

8. Осуществляем ли мы профилирование и автоматические индивидуальные решения?

«Профилирование» – это процесс автоматической обработки персональных данных для оценки, анализа или прогнозирования различных аспектов личности. Мы осуществляем профилирование, например, при анализе поведения в отношении бронирования и т. д.

«Автоматизированные индивидуальные решения» – это автоматические, то есть принимаемые без соответствующего человеческого влияния, решения, имеющие отрицательные юридические или иные отрицательные последствия для вас. Мы будем сообщать вам отдельно о каждом конкретном случае принятия автоматических индивидуальных решений и о том, требуется ли это по закону.

9. Как мы защищаем ваши персональные данные?

Мы принимаем соответствующие меры безопасности технического характера (например, шифрование, псевдонимизация, протоколирование, ограничение доступа, защита данных и т. д.) и организационного характера (например, инструкции для наших сотрудников, соглашения о конфиденциальности, контроль и т. д.) для обеспечения безопасности ваших персональных данных в целях защиты от несанкционированных или незаконных процессов и противодействия риску потери, непреднамеренного изменения, нежелательного раскрытия или несанкционированного доступа. Однако, как правило, риски безопасности невозможно полностью исключить и некоторые остаточные риски неизбежны.

10. Как долго мы храним ваши персональные данные?

Мы храним ваши персональные данные с привязкой к вашей личности до тех пор, пока это необходимо для конкретной цели, в которой мы их собирали, а в случае заключения договора, как правило, по крайней мере, в течение всего срока наших договорных отношений. Мы также храним персональные данные, если у нас есть законный интерес в их хранении. Это может быть, в частности, в том случае, когда нам необходимо использовать персональные данные для обоснования или защиты претензий, для целей архивирования или для обеспечения ИТ-безопасности. Мы также храним ваши персональные данные, пока на них распространяются правовые обязательства по их хранению. Например, определенные типы данных хранятся в течение десяти лет. Другие данные хранятся в течение менее продолжительного времени, например, записи видеонаблюдения или записи определенных процессов в Интернете (данные системных журналов). В некоторых случаях мы просим вашего согласия, если хотим хранить персональные данные в течение более длительного периода времени (например, заявления о приеме на работу, которые мы хотели бы сохранить в архиве). По истечении заданных сроков мы удалим или ваши персональные данные или переведем их в анонимную форму.

11. Какие права у вас есть в связи с обработкой ваших персональных данных?

Вы можете в любой момент возразить против обработки данных и в целом свободно отозвать свое согласие на обработку данных. В частности, у вас есть право возражать против обработки данных в связи с прямой рекламой (например, в случае рассылки рекламных электронных писем).

У вас также есть следующие права при условии выполнения соответствующих требований и отсутствии каких-либо юридических исключений:

  • Право на получение информации – у вас есть право на получение прозрачной, ясной и всесторонней информации о том, как мы обрабатываем ваши персональные данные и о своих правах в связи с их обработкой. Мы соблюдаем это обязательство, следуя настоящей политике конфиденциальности данных. Если вам нужна дополнительная информация, пишите нам по электронной почте: privacy@movenpick.com.
  • Право на получение информации – у вас есть право в любой момент бесплатно запросить информацию о своих персональных данных, которые у нас хранятся, если мы обрабатываем эти данные. Это позволит вам просмотреть свои персональные данные, которые мы обрабатываем, и узнать, как мы используем эти данные в соответствии с применимыми политиками конфиденциальности. В отдельных случаях право на получение информации может быть ограничено или отсутствовать, в частности: • если мы сомневаемся в вашей личности и вы не можете подтвердить свою личность; • в целях защиты других лиц (например, для выполнения обязательств в отношении сохранения секретности или соблюдения прав третьих лиц в отношении защиты данных); • в случаях злоупотребления правом на доступ (или же в таком случае мы можем потребовать плату за предоставление информации); • если предоставление информации в полном объеме приведет к непропорциональным расходам.
  • Право запросить исправление данных – у вас есть право исправить или дополнить неверные или неполные персональные данные и получить информацию об исполнении такого запроса.
  • Право запросить удаление данных – у вас есть право запросить удаление своих персональных данных. Вы можете запросить удаление своих персональных данных, если:

– персональные данные больше не требуются для заявленных целей;

– вы фактически отозвали свое согласие или подали юридически обоснованное возражение против обработки данных;

– персональные данные обрабатываются незаконно.

В отдельных случаях право на получение информации может быть ограничено или отсутствовать, в частности, если обработка необходима:

– чтобы воспользоваться правом на свободу слова;

– для реализации правовой функции или защиты общественных интересов;

– для реализации юридических прав.

  • Право ограничить обработку – в определенных обстоятельствах у вас есть право потребовать ограничения обработки своих персональных данных. Это может означать, например, чтобы персональные данные (временно) не обрабатывались или чтобы опубликованные персональные данные были (временно) удалены с веб-страницы.
  • Право на передачу данных – у вас есть право бесплатно в читаемом формате получить свои персональные данные, которые вы нам предоставили, при соблюдении следующих условий:

– эта конкретная обработка данных основана на вашем согласии или необходима для исполнения договора;

– обработка выполняется с использованием автоматических методов.

В зависимости от конкретного случая ваши персональные данные могут быть переданы вам или напрямую третьему лицу.

  • Право подать жалобу – у вас есть право подать жалобу компетентному регулирующему органу в отношении того, как обрабатываются ваши персональные данные. В Швейцарии ответственным органом является Федеральный комиссар по защите данных и информации (FDPIC).
  • Право отозвать согласие – обычно у вас есть право в любой момент отозвать свое согласие. Однако обработка, выполненная на основании вашего согласия в прошлом, не станет незаконной в результате отзыва вами согласия.

12. Что еще необходимо учитывать?

Обработка персональных данных, в частности, разрешена, если:

  • она необходима для выполнения договора, заключенного с субъектом данных, или преддоговорных мер на основании вашего запроса (например, для рассмотрения вашего предложения о заключении договора);
  • она необходима для реализации законных интересов. Наши законные интересы включают в себя наши собственные интересы и интересы третьих лиц. Эти интересы очень разнообразны и включают в себя, например, интерес к хорошему обслуживанию клиентов; поддержание контактов и связи с клиентами, в том числе, вне договорных взаимоотношений; рекламную и маркетинговую деятельность; желание лучше узнать наших клиентов и других людей; улучшение существующих и разработку новых товаров и услуг; действия в рамках внутригруппового администрирования и внутригруппового обмена, что необходимо для кооперативной компании; борьбу с мошенничеством, например, в связи с онлайн-бронированием, а также предупреждением и расследованием преступлений; защиту клиентов, сотрудников и других лиц и данных, секретов и активов группы Mövenpick Group; обеспечение ИТ-безопасности, особенно в связи с использованием веб-сайтов, приложений и другой ИТ-инфраструктуры; обеспечение и организацию коммерческой деятельности, включая эксплуатацию и разработку веб-сайтов и других систем; корпоративное управление и развитие; продажу или покупку компаний, частей компаний и других активов; принуждение к исполнению или защиту правовых требований; соблюдение действующего законодательства и внутренних правил;
  • она основана на действующем согласии, которое не было отозвано;
  • она необходима для соблюдения правовых требований.

В отношении обработки особо чувствительных персональных данных действуют более строгие ограничения. Она разрешена, кроме прочего:

  • на основе действующего согласия, которое не было отозвано;
  • если речь идет об обработке персональных данных, которые субъект данных уже в явном виде публично раскрыл;
  • если она необходима для правовой защиты;
  • если она необходима для исполнения конкретных правовых требований.

Передача данных в зарубежные страны разрешена только при определенных условиях. Более подробная информация изложена в разделе 7.

В разделе 14 в конце настоящей политики конфиденциальности данных приводится дополнительная информацию о правовых основаниях соответствующей обработки данных. Однако ввиду сложности обработки данных во многих случаях невозможно исключить, что в зависимости от обстоятельств в отдельных случаях будут действовать другие правовые основания.

Как правило, у вас нет правового обязательства раскрывать нам персональные данные, кроме случаев, когда вы состоите с нами в договорных отношениях, в соответствии с которыми такое раскрытие является обязательным. Однако нам необходимо собирать и обрабатывать персональные данные, необходимые для вступления и осуществления договорных отношений, для исполнения соответствующих обязательств и соблюдения правовых требований. В противном случае мы не сможем заключить и исполнить такой договор. Обработка определенных данных также является обязательной при использовании веб-сайтов. Вы можете запретить использование файлов cookie (подробная информация изложена в этой политике конфиденциальности данных). Ведение системного журнала определенных данных (которые обычно не относятся к персональным данным), таких как ваш IP-адрес, невозможно запретить по техническим причинам.

Вы также можете захотеть или не захотеть, чтобы мы передавали персональные данные третьих лиц. Напоминаем, что в этом случае вы обязаны сообщить субъекту данных о такой передаче данных и этой политике конфиденциальности данных, а также обеспечить точность соответствующих персональных данных.

13. Внесение изменений в эту политику конфиденциальности данных

Эта политика конфиденциальности данных может быть изменена с течением времени, особенно если мы изменим наш порядок обработки данных или начнет действовать новое законодательство. В целом к обработке данных применяется политика конфиденциальности данных в версии, действующей на момент начала соответствующей обработки.

14. Причины сбора данных; объем, назначение и обязательство предоставлять информацию; правовые основания обработки данных

Связь

1. Обрабатываемые персональные данные

Мы собираем и обрабатываем персональные данные, когда вы обращаетесь к нам в письменном виде, в электронном виде или по телефону, или когда мы связываемся с вами. Например, если вы обратитесь в службу поддержки клиентов, напишите нам по электронной/обычной почте или позвоните нам. Мы обрабатываем контактную информацию и информацию для связи, в частности следующие персональные данные:

  • имя;
  • в зависимости от используемого способа связи, контактные данные, такие как почтовый адрес, адрес электронной почты и номер телефона;
  • в соответствующих случаях информацию о третьих лицах, упомянутых в сообщениях;
  • время связи и ее содержание, которое также может включать персональные данные третьих лиц.

Конкретный характер персональных данных во многом зависит от содержания сообщений. Если вы предоставите нам чувствительные персональные данные, мы также будем обрабатывать эти данные. При необходимости мы записываем телефонные переговоры, о чем заранее вас проинформируем.

2. Причины сбора данных и обязательства по предоставлению информации

В этом контексте мы обрабатываем персональные данные, в частности, в следующих целях:

  • связь с вами;
  • обслуживание клиентов и забота о клиентах;
  • контроль качества и обучение;
  • все прочие цели обработки в необходимом для связи объеме (например, оплата по договору).

Как правило, вы не обязаны предоставлять нам конкретную информацию. Однако зачастую мы сможем ответить вам, обработать ваш запрос и связаться с вами только в том случае, если мы сможем обрабатывать определенный минимальный набор данных. Если вы не хотите, чтобы мы записывали телефонные переговоры, вы можете в любой момент прекратить телефонную беседу и связаться с нашими службами поддержки другим способом (например, по электронной почте).

3. Законное основание

Когда связь происходит по вашей инициативе, мы рассматриваем это как согласие на обработку ваших персональных данных. Во многих случаях обслуживание клиентов и связь осуществляются в наших законных интересах, поскольку это позволяет нам общаться с клиентами и другими людьми, улучшать качество наших услуг, избегать ошибок в наших процессах и повышать степень удовлетворенности клиентов.

4. Компания, ответственная за обработку данных

Mövenpick Hotels & Resorts Management AG

Онлайн-бронирование на веб-сайте и пользование услугами

1. Обрабатываемые персональные данные

Если вы пользуетесь нашими услугами, например, выполняете онлайн-бронирование или пользуетесь услугой, мы обрабатываем персональные данные в связи с вашим бронированием и платежным поведением. В частности, они включают следующие персональные данные, которые могут требовать специальной защиты:

  • имя, адрес, контактные данные, адрес(-а) для выставления счетов;
  • информация о кредитах и платежах, полученная от таких поставщиков, как бюро кредитных историй;
  • информация о ваших бронированиях, их времени и частоте, использовании конкретных способов оплаты в конкретных отелях или курортах и на платформах онлайн-бронирования;
  • Информация о вашем поведении на платформе онлайн-бронирования (подтвержденные и отмененные бронирования, списки покупок, просмотренные услуги, такие как категории номеров и т. д.).

Однако для этого необходимо, чтобы вы выполняли бронирование через Интернет и использовали карту клиента или лояльности или идентифицировали себя иным образом. Вы также можете пользоваться определенными услугами в наших отелях и курортах, не сообщая нам своего имени.

Мы также можем оценивать информацию о бронированиях и вашем поведении на наших объектах и платформах онлайн-бронирования и связывать ее с другой личной информацией, такой как не привязанная к вашей личности статистика и ваши другие персональные данные, которые мы собираем. Мы также можем проверять ваш кредитный рейтинг в связи с договором. Для этого мы обычно получаем информацию от специализированных компаний, называемых бюро кредитных историй.

Чтобы подготовиться к вашему приезду, мы можем найти вашу фотографию в общедоступных источниках. Это позволяет нашим сотрудникам узнать вас и обеспечить превосходное обслуживание. Если вы бронируете через Интернет, также соблюдайте положения раздела «Пользование онлайн-услугами» в настоящем заявлении о защите данных.

2. Причины сбора данных и обязательства по предоставлению информации

В таком случае мы обрабатываем персональные данные, в частности, в следующих целях:

  • Инициирование и сопровождение договоров: мы обрабатываем ваши персональные данные для принятия решения о том, стоит ли нам заключать с вами договор и на каких условиях (например, на каких условиях оплаты), для учета стоимости бронирования и платы за обслуживание, для управления и выполнения резервирования и бронирования, а также в целом для заключения, исполнения и, при необходимости, принуждения к исполнению договора;
  • Информация о вашем поведении при бронировании: мы анализируем поведение клиентов при бронировании и получаем информацию об их предпочтениях и интересе к конкретным товарам или услугам, а также дополнительную информацию, учитываемую нами при совершенствовании наших услуг (категории номеров, выбор места и т. д.). Это позволяет нам приспосабливать наши услуги к потребностям наших клиентов (в целом и индивидуально) и оптимально реагировать на ваш запрос.
  • Статистические цели: мы обрабатываем ваши персональные данные в статистических целях, например, для оценки информации о взаимодействии между нами и нашими клиентами на неиндивидуальной основе. Это также позволяет нам лучше реагировать на потребности наших клиентов. Мы также знаем, какие товары предпочитают наши клиенты и как мы можем улучшить наши услуги.

Вы не обязаны раскрывать персональные данные. Однако резервирование и покупка услуг и определенных товаров невозможны без обработки ваших персональных данных. Бронирование через веб-сайт также означает, что нам необходимо обрабатывать соответствующие персональные данные.

3. Законное основание

Эта обработка основана на нашем праве обрабатывать персональные данные для работы с вашими предложениями о заключении договора и для исполнения договоров. Обработка также осуществляется в законных интересах, например, когда мы доставляем товары третьим лицам (например, подарки). Когда мы оцениваем информацию о вашем поведении при совершении покупок и бронировании, мы можем более эффективно приспосабливать наши услуги в целях удовлетворения ваших потребностей и интересов, а также расширять или улучшать наши предложения. Это важно для нас, поскольку позволяет нам успешно конкурировать на рынке. Если мы обрабатываем чувствительные персональные данные, такая обработка обычно основывается на вашем явном согласии.

4. Компания, ответственная за обработку данных

Mövenpick Hotels & Resorts Management AG

Программы лояльности или программы для клиентов

1. Обрабатываемые персональные данные

Когда вы регистрируетесь в наших программах лояльности «Advantage M» и «Circle M», мы собираем и обрабатываем контактную информацию и другие персональные данные, такие как:

  • форма обращения;
  • компания;
  • имя;
  • почтовый адрес;
  • адрес электронной почты;
  • номер телефона;
  • гражданство;
  • данные кредитной карты;
  • дата рождения.

Когда вы используете свою карту лояльности или карту клиента для выполнения бронирования и платежей, мы также обрабатываем данные операций, которые могут включать, в частности, следующие персональные данные, которые также могут быть конфиденциальными:

  • информация о бронировании и покупке товаров и услуг;
  • предмет, время и место ваших заказов и покупок;
  • суммы, уплаченные вами за бронирования и покупки.

Мы также можем оценивать ваши персональные данные и связывать их с другой личной информацией, такой как не привязанная к вашей личности статистика и другие персональные данные, которые мы собираем у вас для оценки ваших предпочтений и интереса к определенным товарам или услугам. Более подробную информацию можно найти в этой политике конфиденциальности данных в разделе «Онлайн-бронирование на веб-сайте и пользование услугами», а также в соответствующих общих условиях и условиях участия.

2. Причины сбора данных и обязательства по предоставлению информации

В рамках программ мы обрабатываем персональные данные, в частности, в следующих целях:

  • Администрирование программ: мы используем ваши персональные данные для выпуска вашей личной карты лояльности или карты клиента и т. д. и отправки ее по вашему домашнему адресу. Нам также необходимы ваши персональные данные для быстрого уведомления вас об изменениях и дополнительных предложениях в электронном виде или по обычной почте.
  • Оптимизация наших услуг. мы анализируем персональные данные, получаемые нами при использовании карты, для анализа поведения клиентов при выполнении бронирования и осуществлении покупок, а также для получения информации, которую мы можем использовать при управлении нашими услугами (дизайн предложений, выбор места и т. д.).
  • Настройка наших услуг для удовлетворения ваших потребностей: ваше участие в одной из программ и пользование ее преимуществами и услугами (подробную информацию см. в общих условиях программы) позволяет нам лучше узнать ваше поведение (особенно когда и где вы выполняете бронирования и осуществляете покупки, и как часто). Это позволяет нам более эффективно адаптировать наши услуги к общим потребностям наших клиентов и удовлетворять индивидуальные требования. Таким образом, мы можем координировать наши услуги и рекламные акции в соответствии со спросом.
  • Маркетинг. мы обрабатываем ваши персональные данные, чтобы целенаправленно информировать вас о товарах и услугах, распродажах, конкурсах или других специальных предложениях в соответствии с вашими интересами.
  • Статистика: мы также обрабатываем ваши персональные данные без привязки к вашей личности в целях статистической оценки.

Участие в программах является добровольным, но требует, чтобы мы могли обрабатывать определенные персональные данные. Использование данных также является добровольным. Например, если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали персональные данные о ваших привычках в отношении бронирования и покупок, вы можете воздерживаться от участия в программах. В результате вы можете упустить особые преимущества, связанные с программами (например, вознаграждения за лояльность).

3. Законное основание

Мы должны принять ваше заявление, чтобы вы могли участвовать в программах. При этом между вами и нами заключается договор. Разрешена обработка персональных данных для обработки заявления и осуществления таких программ, включая приобретение и погашение баллов. Обработка необходима для реализации законных интересов. Это позволяет нам обеспечивать работу программ и вознаграждать клиентов за лояльность, и мы можем лучше и точнее согласовывать наши услуги с вашими потребностями и интересами, используя персональные данные, собираемые с помощью программ, а также расширять и улучшать наши услуги. Если мы обрабатываем чувствительные персональные данные, такая обработка обычно основывается на вашем явном согласии.

4. Компания, ответственная за обработку данных

Mövenpick Hotels & Resorts Management AG

Посещение нашего веб-сайта

1. Обрабатываемые персональные данные

Технические характеристики: По техническим причинам каждый раз, когда вы посещаете наши веб-сайты, определенные данные автоматически собираются и сохраняются в файлах системных журналов. Эти данные включают, в частности:

  • IP-адрес и информацию об устройстве, такую как MAC-адрес и операционная система устройства;
  • интернет-провайдер пользователя;
  • материалы, к которым получен доступ, а также дата и время посещения сайта.

Файлы cookie: В зависимости от используемых функций мы можем сохранять файлы cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие файлы, которые автоматически создает ваш браузер и которые сохранятся на вашем устройстве (планшете, стационарном компьютере, смартфоне и т. д.) при посещении нашего веб-сайта. Мы используем файлы cookie сеансов, содержащие уникальный идентификационный номер, называемый идентификатором сеанса, и информацию о происхождении и времени хранения файлов cookie. Эти файлы cookie автоматически удаляются после посещения вами нашего веб-сайта. Мы используем эти файлы cookie, например, для сохранения корзины покупок. Мы также используем постоянные файлы cookie, которые сохраняются даже после завершения сеанса браузера. Такие файлы cookie используются для распознавания посетителя при последующем посещении. Также могут сохраняться сторонние файлы cookie. Это происходит, когда на нашем веб-сайте используются функции, предоставленные сторонними поставщиками. Это относится к службам оценки, которые также работают с файлами cookie.

Технические данные и файлы cookie зачастую не содержат персональных данных. Как правило, мы не можем связать собранную информацию с конкретным человеком.

Оценка поведения пользователей: Мы используем на нашем веб-сайте инструменты веб-аналитики, такие как Google Analytics, аналитическая услуга компании Google LLC, расположенной в США. Google использует для этого файлы cookie, позволяющие анализировать использование веб-сайта. В результате Google не получает ваших персональных данных, однако собирает информацию о вашем поведении на нашем веб-сайте и устройстве, используемом для этой цели (планшет, ПК, смартфон и т. д.). Эти данные включают, в частности, следующие данные об использовании:

  • тип и версия браузера;
  • адрес (URL) веб-сайта, с которого вы перешли на наш веб-сайт;
  • название вашего интернет-провайдера;
  • IP-адрес терминала;
  • дата и время посещения нашего веб-сайта;
  • посещенные страницы и продолжительность посещения.

Эта информация обычно передается на сервер Google в США и хранится там. Если вы находитесь в ЕС или в Европейской экономической зоне и включили функцию анонимности IP-адреса, ваш IP-адрес будет передаваться в обрезанном виде. Полный IP-адрес будет передаваться в США только в исключительных случаях. На Google распространяется соглашение о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США («Privacy Shield»). Мы получаем от Google аналитические выводы, полученные на основе этих данных. Google Analytics также позволяет нам связывать данные, сеансы и взаимодействия на нескольких устройствах с анонимным идентификатором пользователя, таким образом анализируя действия неопознанного пользователя на нескольких устройствах. С дополнительной информацией можно ознакомиться в условиях использования и политике конфиденциальности данных Google.

Мы используем аналогичные услуги других поставщиков, расположенных по всему миру. Эти поставщики часто не получают персональных данных, но они могут записывать информацию действиях пользователя на веб-сайте, например, с помощью файлов cookie и других технологий. Эти записи могут связываться с аналогичной информацией с других веб-сайтов. Может записываться поведение конкретного пользователя на нескольких веб-сайтах и устройствах. Соответствующий поставщик услуг может также использовать эти данные для своих собственных целей, например, для персонализированной рекламы на своем собственном веб-сайте и на веб-сайтах, на которых он размещает рекламу. Если пользователь зарегистрирован у поставщика услуг, такой поставщик услуг может связывать данные об использовании с этим лицом. Как правило, поставщик запросит согласие субъекта данных и даст ему возможность отозвать это согласие в соответствии с инструкциями поставщика. Эти персональные данные обрабатываются поставщиком под его собственную ответственность и в соответствии с его собственной политикой конфиденциальности.

Плагины социальных сетей: На наших веб-сайтах используются плагины социальных сетей, например, от Facebook, Twitter, Instagram, Google+, Youtube, Pinterest, Foursquare и Weibo. В связи с этим на нашем веб-сайте отображаются кнопки и в него интегрируются материалы соответствующих поставщиков. Когда вы посещаете веб-сайт, содержащий такие плагины социальных сетей, ваш браузер напрямую подключается к соответствующим поставщикам. Материалы плагина социальной сети переносятся соответствующим поставщиком в ваш браузер и интегрируются поставщиком в соответствующий веб-сайт. В результате этого процесса конкретный поставщик получает, в частности, следующие данные:

  • уведомление о том, что ваш браузер получил доступ к соответствующему веб-сайту;
  • IP-адрес используемого вами устройства, даже если у вас нет учетной записи у поставщика.

Если вы одновременно выполнили вход в систему соответствующего поставщика, он может связать ваше посещение с вашим личным профилем. Если вы взаимодействуете с плагином социальной сети, например, нажимаете кнопку «Нравится» или оставляете комментарии, соответствующая информация передается из вашего браузера непосредственно соответствующему поставщику и сохраняется там. Она также может отображаться в вашем профиле у поставщика и быть видна вашим контактам.

2. Причины сбора данных и обязательства по предоставлению информации

В связи с этим мы обрабатываем персональные данные, в частности, в следующих целях:

  • Предоставление веб-сайта: в связи с предоставлением веб-сайта и его функций по техническим причинам неизбежно осуществляется запись определенных файлов системных журналов и файлов cookie. Другие файлы cookie помогают нам размещать и обеспечивать работу различных функций и предложений на нашем веб-сайте.
  • Персонализация веб-сайта: некоторые файлы cookie используются для приспособления наших онлайн-услуг к вашим потребностям (например, путем сохранения данных о выбранном вами языке).
  • Администрирование веб-сайта: хранение и обработка файлов системных журналов и файлов cookie помогает нам поддерживать работу и устранять неполадки, защищать наш сайт и бороться с мошенничеством.
  • Сторонние файлы cookie позволяют соответствующим компаниям предоставлять услуги или отправлять рекламу, которая может вас заинтересовать.

Сбор вышеуказанных данных не является обязательным, но во многих случаях необходим для использования веб-сайта и некоторых функций. Вы можете настроить свое устройство так, чтобы перед созданием нового файла cookie всегда отображалось уведомление. Настройки также позволяют отклонять файлы cookie. Вы также можете удалить файлы cookie со своего устройства. Кроме того, у вас есть возможность предотвратить сбор данных, генерируемых файлами cookie (включая ваш IP-адрес), и обработку этих данных путем загрузки и установки соответствующей надстройки браузера. Однако отказ или запрет файлов cookie может означать, что вы сможете пользоваться не всеми функциями нашего веб-сайта.

Эта информация, в частности, используется для улучшения понимания нами действий пользователей нашего веб-сайта и улучшения его содержания, функциональности и видимости в результатах поиска. Например, мы можем видеть страницы, с которых большинство посетителей переходят на наш веб-сайт, какие страницы они чаще всего посещают и с какой страницы большинство посетителей покидают веб-сайт. Мы также можем оценивать персональные данные и связывать их с другой личной информацией, такой как не привязанная к вашей личности статистика и другие персональные данные, которые мы собираем у вас для оценки ваших предпочтений и интереса к определенным товарам или услугам. Вы можете запретить использование Google Analytics, установив надстройку браузера: tools.google.com/dlpage/gaoptout. У вас также есть возможность отозвать согласие, которое вы дали поставщикам услуг, или возражать против обработки данных этими поставщиками.

В частности, мы используем плагины социальных сетей, чтобы сделать наш сайт более привлекательным и облегчить взаимодействие с нашими услугами, например, путем проставления отметки «Нравится» на нашей странице. Это также помогает нам увеличить охват аудитории нашим веб-сайтом. Дополнительную информацию об обработке данных можно найти в политике конфиденциальности данных соответствующего поставщика.

Если вы не хотите, чтобы соответствующий поставщик собирал данные о вас через наш веб-сайт, вы должны выйти из своей учетной записи в системе соответствующего поставщика перед посещением нашего веб-сайта. Даже если вы вышли из системы, поставщики собирают анонимные данные через плагины социальных сетей. Эти данные могут быть связаны с вашим профилем, если вы выполните вход в систему соответствующего поставщика позднее. В таких случаях соответствующий поставщик обрабатывает персональные данные под свою собственную ответственность и в соответствии со своей собственной политикой конфиденциальности данных. Если вы хотите запретить поставщику связывать данные с вашим профилем, вам необходимо удалить соответствующие файлы cookie. Вы также можете полностью предотвратить загрузку плагинов социальных сетей, установив в своем браузере соответствующие надстройки.

3. Законное основание

Обработка файлов журналов данных и файлов cookie в указанных целях осуществляться в наших законных интересах. Некоторые файлы cookie необходимы, например, для сохранения индивидуальных настроек или показа предложений выполнить бронирование. Такая персонализация также служит интересам посетителей наших веб-сайтов. Анализ пользования нашим веб-сайтом также представляет собой законный интерес. Указанная обработка данных осуществляться в наших законных интересах. Наши веб-сайты являются для нас очень важным средством общения и привлечения клиентов. Для нас важно, чтобы наши сайты были функциональными, привлекательными и персонализированными. Указанная обработка данных осуществляться в наших законных интересах. Нам важно сделать наш сайт привлекательным и расширить взаимодействие с его посетителями. Использование плагинов социальных сетей является важным инструментом.

4. Компания, ответственная за обработку данных

Mövenpick Hotels & Resorts Management AG

Онлайн-услуги и мобильные приложения

1. Обрабатываемые персональные данные

Онлайн-услуги: Когда вы пользуетесь нашими онлайн-услугами, мы обрабатываем ваши персональные данные, даже если вы не выполняете бронирование. Например, когда вы регистрируетесь на нашем веб-сайте, мы обрабатываем контактную информацию и данные, связанные с регистрацией, включая, помимо прочего, следующие персональные данные:

  • ваше имя;
  • ваш почтовый адрес;
  • ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона, если вы их предоставляете;
  • дата и время регистрации.

Если вы заходите на наш веб-сайт через Facebook Connect или другого стороннего поставщика (например, Google или LinkedIn), мы получаем доступ к определенным данным, хранящимся у соответствующего поставщика, например, к вашему имени пользователя, изображению профиля, дате рождения, полу и другой информации. Подробные сведения об этом см. в политике конфиденциальности данных соответствующего поставщика.

Мобильные приложения: Мы также можем предлагать мобильные приложения. В этом случае мы собираем и редактируем личную информацию, когда вы устанавливаете приложение, пользуетесь приложением и его функциями или обновляете приложение. Эти данные, в частности, включают следующую информацию:

  • дата и время установки, а также как долго было установлено приложение;
  • информация об устройстве, такая как тип устройства и текущая версия операционной системы;
  • информация об использовании приложения.

В зависимости от типа услуг, которыми вы пользуетесь, мы также можем обрабатывать дополнительные персональные данные. Они могут включать следующие персональные данные, которые могут также содержать чувствительные персональные данные:

  • информация об использовании учетной записи пользователя;
  • ваш возраст;
  • ваше поведения в отношении бронирования;
  • ваше местоположение;
  • информация о здоровье.

Мы также можем оценивать эти персональные данные и связывать их с другой информацией, такой как не привязанная к вашей личности статистика и другие персональные данные, которые мы собираем у вас для оценки ваших предпочтений и интереса к определенным товарам или услугам. С дополнительной информацией можно ознакомиться в соответствующих условиях использования и в таблице в разделе «Посещения нашего веб-сайта». Если вы совершаете покупки в нашем интернет-магазине, см. дополнительную информацию в разделе «Покупка товаров и пользование услугами».

2. Причины сбора данных и обязательства по предоставлению информации

В связи с пользованием онлайн-услугами и мобильными приложениями мы обрабатываем персональные данные, в частности, в следующих целях:

  • Предоставление услуги: мы обрабатываем персональные данные, чтобы сделать услугу доступной в Интернете или через приложение и иметь возможность предоставлять эту услугу. Это может включать открытие и администрирование учетной записи пользователя на ваше имя.
  • Оценка и персонализация: мы обрабатываем персональные данные, касающиеся онлайн-услуг и приложений, для улучшения понимания поведения пользователей этих услуг и приложений и в целом для улучшения понимания интересов и предпочтений наших клиентов, предоставления персонализированных предложений и разработки наших услуг и приложений. Например, мы записываем, какие приложения вы загружаете, как вы ими пользуетесь, как долго они у вас установлены и какими услугами вы пользуетесь.
  • Обработка персональных данных также помогает нам бороться с мошенничеством.

Использование наших онлайн-предложений является добровольным. Однако если вы решите воспользоваться ими, это обычно невозможно без соответствующей обработки персональных данных (например, необходимой информации, которая вводится в онлайн-формах).

3. Законное основание

Онлайн-предложениями можно воспользоваться только в том случае, если вы примете условия их использования. При этом между вами и нами заключается договор. Обработка персональных данных разрешена для исполнения договора. Обработка данных также осуществляется в законных интересах. Это позволяет нам лучше приспосабливать наши услуги к вашим потребностям и интересам, а также расширять и совершенствовать наши услуги. Это важно для нас, поскольку позволяет нам успешно конкурировать на рынке. В зависимости от особенностей конкретного онлайн-предложения мы можем попросить вас предоставить дополнительное согласие.

4. Компания, ответственная за обработку данных

Mövenpick Hotels & Resorts Management AG

Информация и прямой маркетинг

1. Обрабатываемые персональные данные

В частности, при подписке на рассылку новостей по электронной почте и другие электронные сообщения мы обрабатываем следующие персональные данные:

  • ваше имя;
  • ваш адрес электронной почты и/или номер мобильного телефона;
  • информацию о том, согласились ли вы получать такие сообщения или отказались от их получения.

Мы также можем обрабатывать информацию о вашем использовании и реакции на такие сообщения, включая следующую персональную информацию:

  • доставка такого сообщения;
  • открытие и, если такое было, пересылка такого сообщения;
  • ссылки, на которые вы нажали (адрес перехода, дата и время).

Мы также можем оценивать ваши персональные данные и связывать их с другой личной информацией, такой как не привязанная к вашей личности статистика и другие персональные данные, которые мы собираем у вас для оценки ваших предпочтений и интереса к определенным товарам или услугам.

2. Причины сбора данных и обязательства по предоставлению информации

Мы обрабатываем ваши персональные данные, чтобы отправлять вам электронные сообщения и рекламу. Мы обрабатываем персональные данные об использовании вами и вашей реакции на эти сообщения, чтобы лучше понять вас и отправлять вам более актуальные предложения. Вы предоставляете эти данные добровольно. Однако если вы не предоставите нам свои персональные данные, в частности адрес электронной почты, мы не сможем предложить вам эту услугу. Вы можете в любое время отозвать свое согласие на получение рассылок новостей по электронной почте, отказавшись от подписки на эту услугу. Вы можете сделать это, нажав на ссылку, которая имеется в каждом новостном письме. Или же вы можете в любое время запросить информацию, исправить или удалить свои персональные данные, имеющиеся у нас, написав нам по электронной почте по следующему адресу: privacy@movenpick.com.

3. Законное основание

Мы рассматриваем вашу подписку на рассылку новостей по электронной почте в качестве согласия на обработку персональных данных для указанных целей. У нас также есть законный интерес в прямой рекламе и оценке вашей реакции на такую рекламу. Все это важно для нас, поскольку позволяет нам успешно конкурировать на рынке.

4. Компания, ответственная за обработку данных

Mövenpick Hotels & Resorts Management AG

Участие в конкурсах, лотереях и других подобных мероприятиях

1. Обрабатываемые персональные данные

Мы собираем и обрабатываем персональные данные, когда вы участвуете в конкурсах, лотереях и других подобных мероприятиях (в каждом конкретном случае – «мероприятие»). Объем обрабатываемых персональных данных зависит от конкретного мероприятия. В частности, это включает следующие персональные данные:

  • ваше имя;
  • ваша дата рождения;
  • ваши контактные данные;
  • подтверждение участия;
  • результат участия;
  • переписка в связи с мероприятием, если таковая имела место.

Более подробная информация приводится в соответствующих условиях участия. Мы также можем оценивать ваши персональные данные и связывать их с другой личной информацией, такой как не привязанная к вашей личности статистика и другие персональные данные, которые мы собираем у вас для оценки ваших предпочтений и интереса к определенным товарам или услугам.

2. Причины сбора данных и обязательства по предоставлению информации

Мы обрабатываем ваши персональные данные в связи с мероприятиями, чтобы обеспечить проведение мероприятия и уведомить победителя. Мы также можем обрабатывать ваше имя и контактные данные в рекламных целях.

Участие в таких мероприятиях является добровольным, но невозможно без обработки персональных данных.

3. Законное основание

Участвуя в мероприятии, вы соглашаетесь с тем, что мы будем обрабатывать ваши персональные данные в этой цели. Обработка данных также осуществляется в законных интересах. Это позволяет нам лучше приспосабливать наши услуги к вашим потребностям и интересам, а также расширять и совершенствовать наши услуги. Это важно для нас, поскольку позволяет нам успешно конкурировать на рынке.

4. Компания, ответственная за обработку данных

Mövenpick Hotels & Resorts Management AG

Посещение наших объектов

1. Обрабатываемые персональные данные

Зоны, находящиеся под видеонаблюдением: Мы ведем видеозапись в специально обозначенных зонах. Мы можем получать информацию о вашем поведении в соответствующих зонах. Использование камер видеонаблюдения ограничено конкретными зонами и четко обозначено. Собираемые данные также доступны для обработки избранным сотрудникам.

Использование Wi-Fi: Мы собираем и обрабатываем данные о вашем устройстве (планшет, стационарный компьютер, смартфон и т. д.), когда вы получаете доступ к нашей инфраструктуре Wi-Fi и подключаетесь к ней. В частности, это включает следующие данные:

  • MAC-адрес терминала (уникальный идентификатор устройства);
  • дата, время и продолжительность подключения.

Возможно, что для пользования нашими услугами вам потребуется выполнить вход в систему с помощью адреса электронной почты или используя данные для входа через социальные сети, прежде чем пользоваться сетью Wi-Fi. В таком случае мы собираем и обрабатываем, в частности, следующие персональные данные:

  • ваше имя;
  • ваш адрес электронной почты;
  • дата и время успешного входа.

Кроме того, можно войти в систему через социальную сеть или другую услугу (например, Facebook Connect). Это дает нам доступ к некоторым данным, хранящимся у соответствующего поставщика, например, вашему имени пользователя, изображению профиля, дате рождения, полу и другой информации. Подробные сведения об этом см. в политике конфиденциальности данных соответствующего поставщика.

Когда вы пользуетесь сетью Wi-Fi, мы, в частности, обрабатываем следующую информацию:

  • продолжительность подключения;
  • местоположение услуги Wi-Fi.

2. Причины сбора данных и обязательства по предоставлению информации

Эта обработка служит целям вашей безопасности, безопасности наших сотрудников, а также может использоваться в качестве доказательств. В случае подозрений в совершении уголовных преступлений мы можем предоставить записи правоохранительным органам. Если вы не хотите попасть в кадры видеозаписи, просим вас не посещать соответствующие зоны.

Мы обрабатываем эту информацию, чтобы дать вам возможность пользоваться Wi-Fi, а также для обеспечения ИТ-безопасности. Использование сети Wi-Fi является добровольным. Обычно вы не обязаны раскрывать персональные данные. Использование Wi-Fi может быть невозможным без соответствующей обработки персональных данных.

3. Законное основание

В наших законных интересах обеспечивать безопасность наших клиентов и сотрудников в соответствующих зонах, а также предотвращать и помогать в расследовании возможных преступлений против наших сотрудников и клиентов. Если вы добровольно посещаете контролируемую обозначенную зону, мы считаем это согласием.

Используя нашу услугу Wi-Fi, вы соглашаетесь на обработку нами ваших персональных данных в этой цели.

4. Компания, ответственная за обработку данных

Mövenpick Hotels & Resorts Management AG

Участие в мероприятиях для клиентов

1. Обрабатываемые персональныеданные

Мы обрабатываем персональные данные, когда проводим мероприятия для клиентов (например, рекламные мероприятия и спонсорские мероприятия). В частности, они включают следующие персональные данные, которые могут требовать специальной защиты:

  • ваше имя;
  • ваши контактные данные;
  • факт вашего участия или неучастия;
  • дополнительные данные, связанные с мероприятиями для клиентов.

Мы также можем оценивать ваши персональные данные и связывать их с другой личной информацией, такой как не привязанная к вашей личности статистика и другие персональные данные, которые мы собираем у вас для оценки ваших предпочтений и интереса к определенным товарам или услугам.

2. Причины сбора данных и обязательства по предоставлению информации

В частности, мы обрабатываем ваши персональные данные, чтобы приглашать вас к участию в наших мероприятиях и определять, какие мероприятия для клиентов будут вам интересны. Таким образом мы можем сообщать вам о мероприятиях для клиентов, которые, как мы надеемся, вас заинтересуют. Участие в таких мероприятиях для клиентов является добровольным, но обычно невозможно без обработки персональных данных.

3. Законное основание

Мы обрабатываем ваши персональные данные после того, как вы дадите нам свое согласие на информирование о соответствующих мероприятиях для клиентов или если вы зарегистрируетесь в каких-либо наших мероприятиях для клиентов. Кроме того, эта обработка служит нашим законным интересам, поскольку позволяет нам связываться с вами лично и лучше узнать вас. В результате мы можем лучше приспосабливать наши услуги к вашим потребностям и интересам, а также расширять и совершенствовать наши услуги. Это важно для нас, поскольку позволяет нам успешно конкурировать на рынке.

4. Компания, ответственная за обработку данных

Компания группы Mövenpick Group, которая отправляет приглашение к участию в мероприятии.

Исследования рынка и наблюдение за СМИ

1. Обрабатываемые персональные данные

Мы обрабатываем персональные данные для проведения исследований рынка и опросов общественного мнения. Для этого мы можем использовать информацию о вашем поведении в отношении бронирования, например, информацию о бронировании, резервировании, истории бронирования, предпочитаемых платформах и времени бронирования, предпочтениях и интересах, а также информацию из исследований рынка и опросов общественного мнения, соответствующих исследований и другую информацию, например, из СМИ, социальных сетей (если информация является общедоступной), Интернета и других общедоступных источников. Мы также можем использовать службы мониторинга СМИ или проводить собственные наблюдения за СМИ и обрабатывать персональные данные.

2. Причины сбора данных и обязательства по предоставлению информации

Ваши персональные данные обрабатываются, в частности, в следующих целях:

  • для проведения исследований рынка и опросов общественного мнения;
  • для оценки и улучшения восприятия наших товаров и услуг и наших коммуникаций, касающихся товаров и услуг;
  • для разработки новых предложений;
  • для оценки спроса на конкретных рынках.

3. Законное основание

Такая обработка данных служит нашим законным интересам, поскольку позволяет нам увеличивать продажи товаров и услуг и тем самым улучшать свое рыночное положение.

4. Компания, ответственная за обработку данных

Mövenpick Hotels & Resorts Management AG

Связь с нашей компанией в качестве делового партнера

1. Обрабатываемые персональные данные

Если вы работаете в компании, которая поставляет нам товары или оказывает услуги, приобретает у нас товары или с которой мы иным образом сотрудничаем, мы обрабатываем ваши персональные данные, такие как:

  • ваше имя;
  • ваша должность, подразделение, сфера деятельности и отношение к соответствующей компании;
  • этапы вашей карьеры;
  • ваше взаимодействие с нами.

Мы обрабатываем дополнительные персональные данные, возможно, включая чувствительные персональные данные, если мы решаем проверить, хотим и можем ли мы сотрудничать с вашей компанией (например, при проведении проверки безопасности). Если вы работаете на территории наших объектов, мы также обрабатываем дополнительные контактные данные, такие как:

  • гражданство и статус резидента;
  • копии паспорта и удостоверения;
  • судимости и меры по привлечению к уголовной ответственности;
  • данные об учетных записях пользователей и их использовании;
  • номер пропуска и его использование;
  • использование вами ИТ-инфраструктуры;
  • видеозаписи (если вы находитесь в зоне, в которой ведется видеонаблюдение).

Обычно мы отдельно сообщаем вам о таких мерах или просим вашего согласия.

2. Причины сбора данных и обязательства по предоставлению информации

Ваши персональные данные обрабатываются, в частности, в следующих целях:

  • проверка того, получаем ли мы услуги от вашей компании или оказываем их вашей компании, а также того, хотим/можем ли мы сотрудничать с вашей компанией (например, в контексте проверки профессиональных качеств, конфликта интересов и т. д.);
  • для проверки, обеспечивает ли ваша компания необходимую безопасность, например, если мы планируем передать ей на обработку персональные данные;
  • для связи с вами и вашей компанией, например, в контексте исполнения договора;
  • для планирования обеспечения персоналом и, при необходимости, планирования ресурсов для вас или сотрудников вашей компании;
  • в целях обучения; • для мониторинга и оценки работы;
  • для подготовки и осуществления корпоративных приобретений, продажи активов и аналогичных сделок;
  • для управления взаимоотношениями с клиентами и поставщиками, чтобы лучше узнать вас и вашу компанию, для повышения уровня нашей клиентоориентированности и повышения удовлетворенностт и лояльности клиентов (управление взаимоотношениями с клиентами, англ. Customer Relationship Management – «CRM»);
  • в целях бухгалтерского учета;
  • для управления и поддержания наших ИТ и прочих ресурсов;
  • для обмена персональными данными в рамках группы.

Вы не обязаны раскрывать эти персональные данные. Если вы не хотите предоставлять нам необходимые персональные данные, мы не сможем работать с вами. В исключительных случаях мы юридически обязаны обрабатывать такие персональные данные.

3. Законное основание

Эта обработка данных осуществляется в наших законных интересах, поскольку позволяет нам использовать и продавать товары и услуги. У нас также есть законный интерес в предотвращении злоупотреблений и обеспечении надлежащего уровня безопасности. Обслуживание клиентов также осуществляется в наших законных интересах. Если у нас уже заключен с вами договор или вы хотите заключить с нами договор, мы обрабатываем ваши персональные данные для заключения и исполнения договора.

Если мы обрабатываем в вышеупомянутых целях персональные данные, которые следует защищать особенно строго, мы обычно делаем это, чтобы заявлять, обосновывать или защищать правовые претензии или с вашего прямого согласия.

4. Компания, ответственная за обработку данных

Mövenpick Hotels & Resorts Management AG

Администрирование

1. Обрабатываемые персональные данные

Мы можем обрабатывать чувствительные персональные данные наших клиентов, деловых партнеров и третьих лиц, например, в рамках администрирования наших ИТ-систем, для нашего внутреннего администрирования и управления.

2. Причины сбора данных и обязательства по предоставлению информации

Мы обрабатываем персональные данные, в частности, в следующих целях:

  • анализ и совершенствование наших внутренних процессов;
  • бухгалтерский учет;
  • ведение архивов;
  • обучение;
  • прочие административные цели.

Эти цели могут касаться нас или наших аффилированных компаний.

3. Законное основание

Обработка данных для заявленных целей может необходима для исполнения договоров. Она также необходима в законных интересах корпоративного и группового управления.

4. Компания, ответственная за обработку данных

Mövenpick Hotels & Resorts Management AG

Корпоративная деятельность

1. Обрабатываемые персональные данные

Мы можем рассматривать или совершать сделки по продаже, взысканию долгов или приобретению компаний, частей компаний или других активов. В этом контексте мы обрабатываем персональные данные, объем которых зависит от цели и стадии сделки и которые могут также содержать чувствительные персональные данные. При определенных обстоятельствах такие данные могут быть раскрыты потенциальному подрядчику или получены от потенциального подрядчика в той степени, в которой это разрешено. Например, когда мы продаем дебиторскую задолженность, мы предоставляем покупателю информацию о причине и уровне требования и, при необходимости, кредитоспособности и поведении должника.

2. Причины сбора данных и обязательства по предоставлению информации

Целью этой обработки данных является, в частности, проверка условий соответствующих сделок и, в случае необходимости, их осуществление. Это может также потребовать уведомления органов власти внутри страны и за рубежом.

3. Законное основание

Обработка данных для заявленных целей может необходима для исполнения договоров. Она также осуществляется в наших законных интересах.

Когда мы обрабатываем чувствительные персональные данные, такая обработка обычно основывается на вашем явном согласии.

4. Компания, ответственная за обработку данных

Mövenpick Hotels & Resorts Management AG

Заявление о приеме на работу

1. Обрабатываемые персональные данные

Если вы подаете заявление о приеме на работу в нашу компанию, мы обработаем ваши контактные данные и предоставленную нам информацию (например, заявление, семейное положение, резюме, знания и навыки, интересы, рекомендации, квалификацию, сертификаты и т. д.). Это может включать в себя особо чувствительные персональные данные, например, данные о здоровье и информацию о членстве в профсоюзах. При рассмотрении вашего заявления о приеме на работу в зависимости от должности и профиля могут потребоваться дополнительные персональные данные.

2. Причины сбора данных и обязательства по предоставлению информации

Мы обрабатываем ваши персональные данные, чтобы подтвердить вашу пригодность для рассматриваемой должности, обсудить с вами различные аспекты трудоустройства и, при необходимости, подготовить и заключить договор. С вашего согласия мы можем хранить ваше заявление в архиве, даже если мы не примем вас на работу или вы решите не работать в нашей компании, в целях возможного будущего трудоустройства. Предоставление указанных персональных данных является добровольным, но мы не можем рассмотреть ваше заявление без необходимых персональных данных.

3. Законное основание

Когда вы подаете заявление о приеме на работу в нашу компанию, мы обрабатываем ваши персональные данные в целях потенциального заключения договора. Мы также считаем ваше заявление согласием на такую обработку.

4. Компания, ответственная за обработку данных

Компания группы Mövenpick Group, в которую вы подаете заявление об устройстве на работу.

Соблюдение юридических требований

1. Обрабатываемые персональные данные

Для соблюдения юридических обязательств нам в некоторых случаях может потребоваться обрабатывать персональные данные. Это происходит, например, если мы получаем и обрабатываем жалобы или сообщения о ненадлежащем администрировании или когда государственные органы запрашивают документы, содержащие ваше имя и контактные данные, или проводят расследования. Мы также можем проводить внутренние расследования, которые могут также включать обработку ваших персональных данных.

2. Причины сбора данных и обязательства по предоставлению информации

Мы обрабатываем ваши персональные данные в следующих целях:

  • обеспечение соблюдения юридических обязательств, включая судебные решения или предписания органов государственной власти;
  • превентивные меры для обеспечения соблюдения юридических обязательств;
  • меры по выявлению и расследованию злоупотреблений.

3. Законное основание

Обработка в заявленных целях необходима для соблюдения юридических обязательств и осуществляется в законных интересах.

4. Компания, ответственная за обработку данных

Mövenpick Hotels & Resorts Management AG

Защита законных интересов

1. Обрабатываемые персональные данные

Мы обрабатываем персональные данные для защиты своих прав, например, при подаче исков в суд, при внесудебном урегулировании споров и при обращении к властям в Германии или за рубежом, а также для защиты от претензий в наш адрес. Например, мы можем запросить разъяснения перспектив судебного процесса или представить документы в государственный орган. Кроме того, государственные органы могут запросить у нас документы, содержащие персональные данные. Кроме контактных данных соответствующих лиц мы также обрабатываем дополнительные персональные данные в зависимости от ситуации, например, сведения о ситуации, которая стала или могла стать причиной конфликта. Такие данные также могут включать персональные данные, требующие особой защиты.

2. Причины сбора данных и обязательства по предоставлению информации

Мы обрабатываем ваши персональные данные в следующих целях:

  • уточнение и реализация наших требований, которые могут включать конфликты с участием наших аффилированных лиц и наших договорных и деловых партнеров;
  • защита от требований, выдвинутых в наш адрес, в адрес наших сотрудников, аффилированных компаний, а также наших договорных и деловых партнеров;
  • оценка перспектив судебных разбирательств, других правовых, экономических и прочих вопросов;
  • Участие в судебных процессах и разбирательствах в судах и государственных органах в Германии и за рубежом.

3. Законное основание

Обработка данных для заявленных целей может необходима для исполнения договоров. Это также служит нашим законным интересам и, возможно, законным интересам третьих лиц.